11 октября 2017, 17:10

Хизри Шихсаидов ознакомился с условиями труда медперсонала в РКБ

Вчера, 10 октября, Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов побывал в Республиканской клинической больнице, где ознакомился с условиями труда младшего и среднего медицинского персонала

Хизри Шихсаидова сопровождали члены фракции «Единая Россия» в Народном Собрании РД  - вице-спикер парламента Елена Ельникова, председатель Комитета НС РД по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев, депутат НС РД Зумруд Бучаева, а так же врио министра здравоохранения РД Танка Ибрагимов, директор ТФОМС РД Магомед Сулейманов.

В сопровождении главного врача больницы Ибрагима Магомедова гости побывали в отделениях немедикаментозной терапии, травматологии и сочетанной патологии.

Хизри Шихсаидов пообщался с младшим и средним медицинским персоналом больницы. Он поинтересовался условиями их труда, продолжительностью рабочего времени, размером заработной платы, компенсациями за проделанную работу.

Спикера парламента интересовало, какой удельный вес в стоимости платной услуги составляют затраты на заработную плату, качество оказываемых медицинских услуг, повышение квалификации врачей. Танка Ибрагимов пояснил, что для установления соответствия труда медработников регламентированным стандартам в 2018 году будет проведена аккредитация врачей в республике.

Хизри Шихсаидов указал на необходимость уделять особое внимание уровню жизни младшего медперсонала, а это медицинские сестры, сестры-хозяйки и санитарки. В их обязанности входит уборка помещений, смена белья, кормление тяжелобольных, санитарно-гигиеническая обработка, сопровождение и транспортировка больных.

«Заработная плата этой категории медработников очень низкая, можно сказать, на уровне прожиточного минимума, и необходимо изыскать средства для ее повышения. Этого требуют «майские указы» Президента России Владимира Владимировича Путина», – подчеркнул он.