12 октября 2017, 15:01

Проблемы и просьбы избирателей в Региональной приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ» решал депутат Омаргаджи Алиев

Сегодня, 12 октября, депутат Народного Собрания Республики Дагестан Омаргаджи Алиев принимал обращения граждан в Приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева. Со своими просьбами и проблемами к депутату на прием приехали жители разных районов республики.

Так, Ирайганат Чанаканова приехала из Ботлихского района на прием к депутату с просьбой помочь в восстановлении кровли дома, пострадавшего от ливней в 2014 году. По словам заявительницы, их семья обращалась в администрацию села Миасо, к главе района, в Прокуратуру Ботлихского района, однако вопрос не решен до сих пор. Все, что было получено семьей – это компенсация в размере 10 тысяч рублей. Восстановить разрушения собственными силами Чанакановы не в состоянии, так как глава семьи является инвалидом.

Депутат Алиев в ходе приема созвонился с заместителем прокурора РД Тагиром Абдулазизовым, объяснил тяжелое положение, в котором оказалась семья заявительницы, и попросил лично принять ее и разобраться в вопросе.

Также депутат рассмотрел обращение инвалида 2 группы Маликат Рабадановой, которая просила парламентария оказать содействие в переосвидетельствовании группы инвалидности на 1. У Рабадановой неизличимая болезнь – спастическая кривошея. Депутат созвонился с руководителем ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РД» Магомедом  Махачевым  и попросил помочь заявительнице в положительном решении ее вопроса.

Из Кумторкалинского района на прием прибыла Шазе Магомедова с коллективной жалобой от жителей микрорайона «Караман-2», чьи дома подвергаются сносу.

Проблема прикутанных хозяйств горных районов, расположенных на равнине, застарелая. Обращения жильцов Караман-2 неоднократные. Магомедова сообщила, что принято решение о сносе какой-то части домов, из построенных там 9 тысяч.  Омаргаджи Алиев поручил помощнику направить депутатский запрос на имя врио Главы Республики Дагестан с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Не менее сложной оказалась проблема, с которой обратился в приемную обманутый дольщик Магомедсалам Магомедов. Он попросил депутата помочь взыскать сумму с организации-застройщика. Как рассказал Магомедов, он вложил в строительство многоэтажного дома 2 млн рублей на приобретение квартиры, но до сих пор не может получить ни квартиру, ни деньги. Заявитель выиграл суд, но организация не исполняет судебное решение.

Выслушав заявителя, парламентарий отметил, что во время приема граждан с этой проблемой он сталкивался неоднократно. Алиев связался с заместителем начальника Управления Федеральной службы судебных приставов по РД Магомедрасулом Абдусаламовым и попросил сегодня принять заявителя у себя.

Положительно удалось решить вопрос незаконного захвата дворовой территории соседями жительницы Каспийска Миясат Цахаевой. Парламентарий созвонился в ходе приема с заместителем главы Каспийска Людмилой Левицкой, которая обещала, что вопрос будет решен в рамках закона.

Директор спортивно-оздоровительного комплекса «Лотос» Магомедтагир Эскендеров из Махачкалы обратился в приемную с просьбой оказать содействие в строительстве детской площадки для детей-инвалидов. «Сегодня комплекс может принять на реабилитацию одновременно 120 детей в возрасте от 7 до 15 лет. К нам приезжают дети со всех республик Северного Кавказа», - рассказал Эскендеров. Депутат поручил помощнику направить депутатский запрос на имя врио председателя Правительства РД и в министерство здравоохранения республики с просьбой рассмотреть обращение заявителя и по возможности помочь Эскендерову в строительстве площадки.

Депутатом Омаргаджи Алиевым на приеме также были рассмотрены вопросы, касающиеся получения земельного участка,  трудоустройства, устройства детей в детские сады, выделения лекарственных средств по квоте и так далее. Никто из пришедших в этот день на прием к депутату не остался без внимания, с каждым из обратившихся состоялся обстоятельный разговор, при необходимости им были даны соответствующие разъяснения. Многие вопросы были решены на месте, остальные остаются на контроле у депутата.