Карта сайта
17 октября 2017, 16:05

В рамках партпроекта «Городская среда» на территории республики благоустраивают 112 дворов и 23 общественные территории

Сегодня, 17 октября, в Центральном исполнительном комитете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции по обсуждению реализации партийного проекта «Городская среда». Вел мероприятие федеральный координатор партпроекта, депутат Госдумы Александр Васильев.

Республику Дагестан на мероприятии представили региональный координатор партпроекта, депутат Народного Собрания Дагестана Нариман Темуркаев, начальник Управления коммунальной инфраструктуры Минстроя региона Мавлуд Мусаев, первый замруководителя Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Альбина Трошина.

Как сообщил Александр Васильев, на сегодняшний день на 51% территорий страны работы уже завершены, а полностью благоустройство планируют закончить до конца года. Васильев добавил, что в ближайшее время в регионах будет проведена акция «Наше дерево», в рамках которой будет высажено более трех тысяч деревьев.

«Сейчас проект находится на финишной прямой, а на данном этапе задача партии состоит в том, чтобы усилить общественный контроль реализации проекта. В общественные приемные часто поступают обращения граждан, указывающие на недостатки в выполненных работах. Все эти жалобы проверяются региональными координаторами. Самое главное для нас – обеспечение общественного контроля за выделенными средствами и включение граждан в эту работу», – отметил он.

Как прокомментировал итоги обсуждения Нариман Темуркаев, проект реализуется совместно с министерством строительства, архитектуры и ЖКХ региона и администрациями муниципалитетов. В настоящее время  по всем городским округам Дагестана работы по благоустройству ведутся в 112 дворах  и 23 территориях общего пользования. Проект реализуется по двум направлениям: благоустройство мест массового отдыха населения и благоустройство дворовых территорий и общественных пространств.

«Так, в  Кизляре благоустраиваются 2 дворовые территории и 1 территория общего пользования; в Кизилюрте – 7 дворовых и 2 территории общего пользования; в Южно-Сухокумске – 4 дворовых и 1 территория общего пользования; в Избербаше – 6 дворовых и 1 территория общего пользования; в Каспийске – 9 дворовых и 3 территории общего пользования; в Хасавюрте – 4 дворовые и 1 территория общего пользования; в Буйнакске – 4 дворовые и 3 территории общего пользования; в ДагОгнях – 7 дворовых и 1 территория общего пользования; в Дербенте – 8 дворовых и 2 территории общего пользования.

В городе Махачкале под благоустройство определены 61 дворовая территория, прилегающая к более 150 МКД, и 8 территорий общего пользования, в том числе такие значимые общественные места, как ул. Буйнакского (от Кумыкского театра до входа в парк с реконструкцией арки парка и поворотом до ул. Даниялова), парк 50-летия Октября и другие», – рассказал Темуркаев.

Он добавил, что на сегодняшний день доля объемов выполненных работ по благоустройству дворовых территорий от общего объема работ, предусмотренных проектными документами, составляет: в Южно-Сухокумске – 80%, Дербенте – 70%, Хасавюрте – 60%, Кизляре – 60%, Избербаше – 50%, Махачкале – 40%, Кизилюрте – 30%, Дагестанских Огнях – 30%, Буйнакске – 25%.

Напомним, что партийный проект «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. В рамках партпроекта планируют благоустроить более 19 тысяч дворов по всей стране. Всего на его реализацию выделено свыше 41 миллиарда рублей.

Ссылка для блогов