Карта сайта
20 октября 2017, 09:36

Зумруд Бучаева: «Антипропаганда вакцинации не имеет под собой никакого научного смысла»

В четверг, 19 октября, в Центральном исполнительном комитете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось селекторное совещание с регионами, посвященное ходу вакцинации населения от гриппа. Вел мероприятие федеральный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Госдумы Николай Герасименко.

Республику Дагестан на мероприятии представили региональный координатор партийного проекта, член Комитета НС РД по здравоохранению и социальной политике Зумруд Бучаева, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД Элеонора Омариева, заместитель министра здравоохранения РД Салман Ахмедов, консультант отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Минздрава РД Муслимат Гасанова, сотрудники РИК Партии.

Как отметил Николай Герасименко, в большинстве регионов-участников партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Здоровое будущее» вакцинация населения идет успешно.

Далее он напомнил, что в сентябре-начале октября в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» проводился мониторинг наличия вакцин в регионах. 

«Вакцинация идет успешно почти во всех регионах», - сообщил координатор партпроекта, - однако в целом окончание поставок вакцины в регионы происходит довольно поздно, что может затруднить проведение вакцинации в полном объеме до начала пика заболеваемости.

В ходе селектора представитель Роспотребнадзора Альбина Мельникова представила свежие данные еженедельного мониторинга за ходом иммунизации и поставками вакцины на 13 октября.

Согласно данным ведомства, от поставщика получено более 52 млн вакцин, то есть более 90% вакцин, предполагаемых по госконтракту. Из них израсходовано 35 миллионов. «Это где-то около 60% от плана, который ставит Роспотребнадзор в этом году», - уточнила Мельникова.

Кроме того, за счет других источников финансирования привито свыше 3 млн и 400 тыс. человек, в том числе 2 млн 293 тыс. человек за счет работодателей. Суммарно на 13 октября привито 36 млн человек, это 26,7% от общей численности населения.

Как сообщила в ходе обратной связи региональный координатор партпроекта Зумруд Бучаева, в Республику Дагестан вакцинация поступила своевременно в количестве 1 млн 20 тыс. доз.  «Всего планируется привить 1 122,28 тыс. человек, из них 607,28 тыс. детей и 515,0 тыс. взрослых, из которых 15 тыс. – беременные женщины. На сегодняшний день привито против гриппа 834185 человек, что составляет 74,3 % от подлежащего вакцинации контингента или 19,3 % от всего населения республики, в том числе: 411 825 детей (67, 8% от плана) и 422 360 взрослого населения (82, 0 % от плана)», - проинформировала Бучаева.

Она также подчеркнула, что сегодня существует острая необходимость проведения разъяснительной работы среди населения о жизненно важной необходимости проведения вакцинации. «Вызывает большую обеспокоенность антипропаганда вакцинации, которая на сегодняшний день активно идет в социальных сетях, но не имеет под собой никакого научного смысла и крайне вредит здоровью наших сограждан», - поделилась Зумруд Бучаева.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи. Сегодня особенно остро стоит проблема нехватки врачей в первичном звене здравоохранения, в связи с чем партпроект ведет постоянный мониторинг реализации программы «Земский доктор» с целью привлечения врачей на работу в сельскую местность. Также важны для партпроекта такие сферы, как развитие санитарной авиации на 2017–2019 годы и доступность медпомощи в регионах страны. Уделяется особое внимание и организации массовых акций, которые формируют приверженность населения здоровому образу жизни.

 

Ссылка для блогов