23 октября 2017, 10:18

Под эгидой «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Буйнакском районе прошел сеанс одновременной игры

В субботу, 21 октября, под эгидой Дагестанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» международный гроссмейстер, член Регионального политсовета Партии, заместитель Председателя Собрания депутатов г. Махачкалы Джакай Джакаев в рамках партийного проекта «Детский спорт» провел сеанс одновременной игры в селении Буглен Буйнакского района среди юных шахматистов района и любителей шахмат. В турнире приняли участие около 70 игроков от 7 до 65 лет.

Мероприятие  посетил Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов, депутаты регионального парламента Батдал Батдалов и Биарслан Изиев, руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Магомед Магомедов, директор ООО «Глобал-М» Музакир Шихсаидов, советник департамента реализации Государственной программы «Росгвардия» Баттал Батталов и другие.

Секретарь Регионального отделения Партии пообщался с маленькими участниками матча и отметил их спортивный настрой и нацеленность на победу. Шихсаидов подчеркнул, что наряду с единоборствами, в республике необходимо развивать и интеллектуальные виды спорта, в частности шахматы.

О роли единственного гроссмейстера в Дагестане в развитии и пропаганде шахмат в своем выступлении рассказал глава Буйнакского района Камиль Изиев. «Есть целые государства, в которых нет гроссмейстера. А у нас, в Дагестане, он есть. Мы гордимся, что Джакай является выходцем из Буйнакского района и нам приятно, что он не забывает свою малую родину», - отметил он.

В ходе торжественной церемонии награждения всем участникам были вручены специальные дипломы и ценные подарки, учрежденные главой муниципалитета, председателем Буйнакского районного Собрания депутатов, Региональным отделением «ЕДИНОЙ РОССИИ». Также глава Буйнакского района наградил специальным призом экс-директора Нижнеказанищенской СОШ № 3 Алыпкача Алыпкачева за большой вклад в развитие шахмат.

Отметим, что мероприятие проводилось в целях пропаганды здорового образа жизни, популяризации шахмат в Республике Дагестан, развития физической культуры, поддержки одаренных юных шахматистов. Организаторами мероприятия выступили ДРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», администрация и Федерация шахмат Буйнакского района.