Карта сайта
25 октября 2017, 15:12

Абдулгамид Эмиргамзаев: «В целях повышения безопасности дорожного движения и ликвидации очагов аварийности необходимо расширение автомобильной дороги «Кавказ»

Во вторник, 24 октября, состоялось заседание внутрифракционной группы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе ФС РФ.

Вел мероприятие руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы ФС РФ от Дагестана Абдулгамид Эмиргамзаев и Юрий Левицкий.

В ходе мероприятия депутат Абдулгамид Эмиргамзаев поднял вопрос о расширении участка федеральной автомобильной трассы «Кавказ» от Махачкалы до границы с Азербайджаном.

По словам парламентария, 18 октября он принял участие в торжественной закладке первого камня в основании моста на форпосте России через реку Самур в Дагестане. Мост заменит действующую переправу, возведенную в 1957 году, что, несомненно, имеет огромное значение для транспортной системы региона.

«Однако имеются проблемы с участком дороги «Махачкала – Яраг-Казмаляр» (на границе России с Азербайджаном) федеральной трассы Р-217 «Кавказ», где пропускная способность автомагистрали рассчитана на 7-8 тысяч автомобилей в сутки», - отметил Абдулгамид Эмиргамзаев, добавив, что на сегодняшний момент в связи с увеличением грузоперевозок и увеличением населения данной части республики (Южный Дагестан) проходимость составляет свыше 40 тысяч машин в сутки.

Также, по словам парламентария, несмотря на сильную загруженность и кратное увеличение машин, участок дороги «Махачкала-Дербент» остается двухполосным. «Пытаясь быстрее добраться до места, обогнать очередной тяжеловоз, водители вынуждены выезжать на полосу встречного движения. Именно лобовые столкновения чаще всего становятся причиной гибели водителей. Ежегодно на данном участке дороги погибает около 100 человек», - сказал Эмиргамзаев.

«Планируется ли в ближайшее время расширение данного участка автомобильной  дороги (4 полосы) общего пользования федерального значения Р-217 «Кавказ», проходящего по территории Республики Дагестан, в целях повышения безопасности дорожного движения и ликвидации очагов аварийности на территории республики?», - резюмировал парламентарий. 

Роман Старовойт поблагодарил парламентария за вопрос и отметил, что в перспективе есть строительство четырехполосной дороги.

Ссылка для блогов