Карта сайта
25 октября 2017, 15:27

Магомед Абдулаев проинспектировал реализацию партпроекта «Городская среда» в Каспийске

Секретарь Каспийского местного отделения Партии, глава города Магомед Абдулаев во вторник, 25 октября, лично проконтролировал начало работ по благоустройству дворовых территорий в рамках проекта «Городская среда» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сообщили в местном отделении.

В рамках проекта в Каспийске планируется благоустроить 9 дворовых и 3 общественных территорий.

В ходе встречи с жильцами дома по улице Халилова, 12 Магомед Абдулаев отметил, что программа благоустройства на 2017 год охватывает десять городов республики, где будут реконструированы более 140 дворов и 20 территорий общественного пользования, хотя заявок было подано гораздо больше. Проект реализуется по двум направлениям: благоустройство мест массового отдыха населения и благоустройство дворовых территорий и общественных пространств.

«На выделенные средства будут проведены работы по двум уровням. По минимальному уровню предполагается освещение дворовых территорий, установка скамеек, урн для мусора, капитальный ремонт дворовых проездов. И по дополнительному – жители дворов на общих собраниях в течение всего апреля текущего года имели возможность на выбор включить в план эскизы своих дворов: строительство детских или спортивных площадок, оборудование автомобильных парковок, либо озеленение территорий, устройство малых архитектурных форм. В основном жители дворов выбрали обустройство домовых территорий по минимальному и дополнительному уровням», - сказал градоначальник, добавив, что мнение жильцов – один из основных факторов, которые будут влиять на ход работ по благоустройству.

В завершение встречи Абдулаев отметил, что работы начаты по улице М.Халилова, так как это одно из самых любимых мест массового отдыха горожан и гостей Каспийска.

Ссылка для блогов