Карта сайта
25 октября 2017, 11:41

Партпроект «Экология России» совместно с Каспийским отделением Партии запустили проект по сбору отработанных батареек в Республике Дагестан

В рамках реализации проекта «Экология России» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа №6» имени Героя России Омарова Магомеда Омаровича г. Каспийска прошло мероприятие в рамках Года Экологии.

Региональный координатор партпроекта, заместитель министра природных ресурсов и экологии РД Арслан Сайпуллаев совместно с Каспийским городским отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», городским собранием депутатов запустили проект по сбору отработанных батареек, аккумуляторов и ртутьсодержащих ламп.

На территории школы в рамках проекта был установлен специальный экоконтейнер для раздельного сбора энергосберегающих ламп, термометров и батареек.

Благодаря установленному контейнеру ученики вместе с родителями и учителями смогут приносить и отправлять на правильную утилизацию до 350 ламп и 30 килограммов батареек ежемесячно.

В мероприятии приняли участие председатель Городского собрания депутатов г. Каспийска Абдулвахид Джаватович, депутаты городского собрания от фракции «Единая Россия», родители учеников, работники администрации г. Каспийска.

Также в рамках партпроекта «Экология России» установили контейнеры для сбора и утилизации градусников, батареек и люминесцентных ламп в управляющих компаниях в городе Каспийска.

Региональный координатор партпроекта Арслан Сайпуллаев отметил, что в рамках реализации партийного проекта, с привлечением предпринимателей, работа по установке контейнеров будет продолжена и завершена до конца года во всех городах республики. «При установке первичных мест сбора опасных отходов мы предоставляем возможность реализовать свои конституционные права нашим гражданам на сохранение природы, в то же время в школах будут проведены экоуроки, где школьникам будут разъяснены правила сбора отходов, вред наносимый отходами нашей уникальной природе и здоровью наших граждан», - сказал Сайпуллаев.

После сбора, под контролем депутатов Народного Собрания РД от фракции «Единая Россия», опасные отходы будут направлены на специализированные предприятия по утилизации в г. Челябинск и г. Невинномысск Ставропольского края.

Ссылка для блогов