26 октября 2017, 16:27

Администрация Советского района Махачкалы совместно с районными депутатами проверяют ход работ по благоустройству дворовых территорий

На территории г. Махачкалы, как и в других городах республики, реализуется проект «Городская среда» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Только на территории Советского района в 2017 г. в программе принимают участие 20 дворовых территорий, сообщили в местном отделении Партии.

25 октября с целью инспектирования хода реализации проекта комиссия в составе депутатов внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы, работников администрации и представителя УЖКХ г. Махачкалы провели обход нескольких дворовых территорий. В проверке приняла участие председатель Собрания депутатов Советского района столицы, член Регионального Политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Кожухина.

Первым объектом проверки стала дворовая территория многоквартирных домов, расположенных по пр. А. Акушинского 11, 11г, 11д, 11е. На момент проверки на данном участке завершены работы по установке бордюров, частично установлено подъездное освещение, продолжаются работы по укладке асфальта. Здесь осталось установить детское игровое оборудование, скамейки, беседку для отдыха горожан и урны.

Аналогичная картина представителей комиссии ожидала во дворе дома Шамиля, 2 «а». Помимо указанных работ здесь запланировано озеленение двора. Посещая дворы, депутаты Советского района и муниципальные служащие проводили беседы с жителями. Большинство жильцов были довольны тем, что их дворы благоустраиваются и приобретают совершенно другой вид. Но есть дворовые территории, где реконструкция приостановлена на определенном этапе. Это такие дворы как, Акушинского, 23 и Мурсалова 86 «а», а также дворовая территория многоквартирных домов по пр. И. Шамиля 6 «д», 8, 10 «а».

Со слов старшего инспектора-инженера жилищного отдела УЖКХ г. Махачкалы Загира Мустафаева данная ситуация сложилась из-за того, что: - «На данный момент работы приостановлены в связи с погодными условиями. Нами даны указания подрядным организациям незамедлительно приступить к запланированным работам. Из 20 дворов, включенных в программу, на 16 объектах уже начаты и ведутся ремонтные работы».

Всего комиссией проинспектировано 6 дворовых территорий. Подводя итоги объезда заместитель председателя Собрания депутатов Советского района Рабадан Таилов отметил, что: - «С целью депутатского контроля создана комиссия, проведен объезд дворовых территорий. В ходе объезда выявлены недостатки, которые будут сообщены подрядным организациям, а информация о проверке - направлена в городское Собрание депутатов и в администрацию города Махачкалы. Я надеюсь, что все работы будут завершены в установленные сроки».

Работа по проверке дворов, включенных в  программу «Городской среда», будет продолжена.