Карта сайта
26 октября 2017, 18:41

Реализацию проекта «Городская среда» обсудили в Ленинском районе столицы

25 октября в администрации Ленинского района обсудили реализацию партийного проекта «Городская среда» на 2017 год в Ленинском районе столицы, сообщили в местном отделении Партии.

Встречу с подрядчиками, проводящими работы и инспекторами, контролирующими процессы работ, провели глава Ленинского района, член Политсовета Махачкалинского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Магомед Алхасов и заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ Мурад Алиев.

«Люди ждали благоустройства дворов десятки лет. Нельзя допустить срыва программы. Необходимо ответственно подойти к этому вопросу и завершить работы в ближайшее время», - сказал глава района Магомед Алхасов.

Присутствующим были продемонстрированы фото факты нынешнего состояния дворов, вошедших в программу. По каждому из них, подрядчики отчитывались и называли сроки завершения работ.

Напомним, в Ленинском районе участие в программе принимают 30 дворовых территорий. В проекте определен список минимальных требований.

Речь идет об освещении дворовых территорий, установке скамеек, урн для мусора, детских спортивных площадок, организации парковочных мест и озеленении дворовых территорий.

Программа «Комфортная городская среда» рассчитана до 2022 года, так что можно с уверенностью сказать, что большая часть дворовых территорий жилых домов Ленинского района со временем будут облагорожены и приведены в надлежащее состояние.

Отметим, что благоустройству общественных пространств и дворовых территорий уделяется большое внимание, как на федеральном, так и на региональном уровне. При формировании муниципальной программы, в первую очередь, учитывается мнение горожан.

Ссылка для блогов