Карта сайта
27 октября 2017, 09:03

Зарема Бутаева ознакомилась с ходом капитального ремонта в домах культуры Каякентского и Дахадаевского районов

Региональный координатор проекта «Местный дом культуры» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», врио министра культуры РД Зарема Бутаева 25 октября посетила Каякентский и Дахадаевский районы.

В ходе визита Бутаева в сопровождении секретарей местных отделений Партии, глав муниципалитетов ознакомилась с ходом капитального ремонта домов культуры в селениях Башлыкент и Уркарах в рамках риеализации партийного проекта «Местный дом культуры».

Первым Зарема Бутаева осмотрела дом культуры селения Башлыкент. Руководитель управления культуры Каякентского района Умумкусум Агаева рассказала, что двухэтажное здание, по оценкам строителей, уже к концу ноября начнет работать в обычном режиме. «Это очень большая поддержка для культуры нашего района. Такой большой культурный центр нам необходим. Здание уже много лет нуждалось в ремонте, и немало коллективов с воодушевлением ожидают его запуска», – поделилась Агаева.

Во время осмотра дома культуры села Уркарах глава Дахадаевского района Джарулла Омаров сообщил об истории ремонтируемого здания и планах по его восстановлению.

«Здание местного дома культуры было построено в 1955 году. Специалисты сказали, что во время строительства не были соблюдены все строительные нормы и правила, поэтому с недавнего времени на стенах и потолке ДК появились трещины. Больше всего пострадали стены актового зала, рассчитанного на более чем 300 мест. На сегодняшний день ведутся работы по их восстановлению. В ближайшее время здесь будут проведены все необходимые работы», – добавил он. Омаров также сообщил, что обновленный Дом культуры может открыть посетителям свои двери уже к Новому году.

Зарема Бутаева отметила, что ремонт зданий состоялся на средства федеральной программы. «Отрадно, что в этом году сельские дома культуры будут приведены в порядок, обретут новый облик. Сегодня и на уровне страны, и на уровне республики существует четкое понимание – необходимо приобщать общество к музыке, литературе, искусству, стимулировать любознательность нашей молодежи, мотивировать их посещать музеи, театры, библиотеки и другие очаги культуры. Таким центром притяжения молодых людей должен стать каждый сельский дом культуры», – подчеркнула она.

Добавим, что в этом году министерство культуры республики на средства федеральной программы запланировало капитальный ремонт в 11 учреждениях культуры разных районов Дагестана. На сегодняшний день уже сданы два дома культуры Хунзахского района в селениях Цада и Гоцатль. В скором времени ожидается сдача дома культуры в селении Червленные Буруны Ногайского района.

Ссылка для блогов