29 октября 2017, 09:20

Детский сад «Ромашка» открыли в Буйнакском районе в рамках партпроекта

В минувшие выходные в селении Буглен Буйнакского района состоялось открытие МКДОУ «Детский сад «Ромашка» общеразвивающего вида, рассчитанного на 60 мест, в рамках реализации проекта «Детские сады - детям» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В мероприятии приняли участие Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, депутаты Народного Собрания РД, врио заместителя Председателя Правительства РД – министра экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, врио министра образования и науки Дагестана Шахабас Шахов, глава Буйнакского района Камиль Изиев, председатель Собрания депутатов МР «Буйнакский район» Даниял Шихсаидов, директор ГКУ РД «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Магомедкази Мухидинов и другие.

С приветственным словом к почетным гостям и жителям селения Буглен обратился глава Буйнакского района Камиль Изиев. «Этот день мы все так долго ждали, особенно дети и родители селения Буглен – открытие красивого, современного, уютного детского сада. Нашу с вами радость пришли разделить почетные гости, которые делают многое для развития республики, в том числе нашего района. Выражаю им благодарность за это», – подчеркнул Камиль Изиев.

Секретарь Регионального отделения Партии, спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов отметил, что сегодня особенный день для бугленцев – открылся красивый детский сад. Государство заботится о детях, на деле реализуются «майские указы» Президента РФ, в которых особое внимание уделяется строительству социально значимых объектов – школ и детских садов. Он также поблагодарил строителей и всех тех, благодаря которым состоялось это радостное событие. «Чувствуется, что к строительству садика подошли с душой. Все наши просьбы были реализованы, здесь же дополнительно обустроен родничок. Все это делается для детей – нашего будущего поколения», – подчеркнул Хизри Шихсаидов.

В свою очередь заведующая детским садом Мадина Нурмагомедова поблагодарила всех за заботу, внимание и замечательный подарок для сельчан. С напутственными словами и добрыми пожеланиями в адрес почетных гостей и сельчан обратился имам мечети селения Буглен Магомедгапис Гамзатов.

Главными героями праздника стали малыши – воспитанники детского сада. Специально к этому торжественному дню они подготовили несколько творческих номеров. Поднимая настроение и вызывая улыбки собравшихся, детишки выступали, читали стихи и пели песни. Девизом их выступлений стало высказывание – «Новый детский сад в селении Буглен – символ крутых перемен!». Надолго запомнится детям и запуск в небо ярких воздушных шаров.

От Народного Собрания РД и Министерства по образованию и науки РД дошкольному общеобразовательному учреждению был вручен сертификат на получении интерактивной доски.

После церемонии разрезания ленточки гости осмотрели помещения нового дошкольного учреждения. Здесь созданы все условия для развития и воспитания детей. Садик полностью укомплектован современной техникой и мебелью, установлены красочные беседки и игровые площадки, благоустроена прилегающая территория.

После экскурсии по уютным помещениям детского сада гости пообщались с персоналом, воспитанниками детского сада и их родителями.