Карта сайта
3 октября 2017, 10:51

В рамках проекта Партии в Махачкале прошел «Всероссийский день приема родителей»

В понедельник, 2 октября, во Всероссийский день приёма родителей в Управлении образованием города Махачкалы состоялся тематический прием родителей детей дошкольного возраста.

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детские сады - детям» c целью выявления общих и системных проблем дошкольного образования в регионах для последующего партийного и депутатского реагирования.

В мероприятии приняли участие специалист Управления развития общего образования Минобрнауки РД, председатель Общественного совета федерального партийного проекта Хадижат Алиева и первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Альбина Трошина.

В ходе встречи по различным вопросам поступило около 15 письменных и устных обращений.  Основное количество вопросов касалось очередности в детские дошкольные образовательные учреждения. 

Так, Динара Джамбулатова поделилась своей тревогой о том, что она стоит в очереди в трех детских садах под 7 номером. Однако проблема в том, что принимают в садики детей по достижению 3 лет, а до этого времени ее ребенок уже не будет стоять под тем же номером в очереди и ей опять придется ждать.

В беседе с директорами школ поселка Шамхал выяснилось, что там проблемы не только с дошкольными образовательными учреждениями, но и острая нехватка мест в школах.

Все вопросы, поднятые в ходе приема, взяты под контроль, а также дана необходимая консультация и оказана квалифицированная правовая помощь.

 

Ссылка для блогов