30 октября 2017, 18:01

В Кизилюрте проверили ход реализации партпроекта «Городская среда»

26 октября в рамках реализации на территории города Кизилюрта приоритетного партийного проекта «Комфортная городская среда на 2017 год» заместитель главы города, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Насрула Гасанбегов совместно с главой администрации Алмазом Бековым проверили ход строительных работ по благоустройству дворов и общественных территорий городского округа, сообщили в местном отделении Партии.

В частности, была проведена инспекция работ во дворах многоквартирных домов, попавших под реализацию партпроекта.

Отметим, что строительные работы определенной в этих целях подрядной организацией ООО «МИГ» выполняются в плановом порядке, учитывая все условия для комфортного проживания жителей на территории дома.

В рамках реализации региональной программы на территориях дворов и общественных зон намечена организация комплексных работ по озеленению, ремонту дворовых проездов подъездов жилых домов, замене тротуарного покрытия, асфальтированию, установке освещения, а также созданию комфортных мест для досуга и отдыха горожан.

«Долгосрочный проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха городов на основании обращений и инициатив жителей.

Главное здесь - активность самих горожан, именно от их решения теперь коллегиально определяются городские территории и все, что хотят видеть жители в своем дворе; утверждаются проекты благоустройства территорий, контролируется ход ремонтных работ, а затем принимается готовая работа у подрядчика», - прокомментировал событие Насрула Гасанбегов.

Он также добавил, что отношение местных жителей к городской среде с начала реализации регионального проекта в городе изменилось. Если ранее кизилюртовцы скептически относились к данной программе и выражали свое недоверие к проекту, то сегодня горожане активно поддерживают работы, контролируют процесс на городских территориях, выражают общественное мнение и оказывают посильную помощь подрядчикам советом или делом.

«Сейчас, когда граждане увидели первые результаты работ, их интерес к проекту значительно повысился: очень многие интересовались, как принять участие в проекте, как благоустроить свои дворы и включить территории в дальнейшие проекты по благостройству», - отметил Гасанбегов, выражая позицию жителей города Кизилюрта.

Сегодня, по мнению руководителя местного отделения города, уже на первоочередном этапе приоритетного проекта в 2017 году, очень важно совместно с горожанами и органами власти обеспечить необходимый контроль реализации программы благоустройства, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок.

Как уроженец и житель Кизилюрта, Насрула Гасанбегов заметил, что будет следить за реализацией проекта в родном городе с особым вниманием.

Напомним, в 2017 году на реализацию национального государственной программы развития жилищно коммунального хозяйства «Комфортная городская среда» на благоустройство дворовых и общественных территорий город Кизилюрт освоит свыше 40 млн. рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов.

Всего в городском округе до конца этого года будут благоустроены две наиболее посещаемые общественные территории и 7 дворов.

Администрацией города разработана программа комфортного проживания на 2018-2022 годы, утверждение которой состоится до конца текущего года по итогам общественных обсуждений и заключений, а также внесения дополнительных изменений. Все документы, реализуемые в Кизилюрте в рамках партийного проекта, опубликованы в свободном доступе на официальном сайте городской администрации.

Проект по развитию современной городской среды рассчитан на пять лет.