Карта сайта
6 октября 2017, 11:16

Васильев: Дагестан получит в 2018 году серьезную поддержку

В Доме Правительства Дагестана 5 октября состоялось официальное представление врио главы Республики Владимира Васильева

Дагестан получит в 2018 году серьезную поддержку, заявил врио главы региона Владимир Васильев во время официального представления в Доме Правительства Республики. По его словам, заверения в поддержке он получил, встречаясь с  Президентом РФ Владимиром Путиным, премьер-министром Дмитрием Медведевым, членами Правительства РФ.

«Это деньги бюджета, деньги наших россиян. Все понимают, что они идут на дело, и нам нужно подумать над тем, как более эффективно тратить средства. Мы должны демонстрировать способности к более эффективному использованию ресурсов. Проблему надо чувствовать и решать в зародыше. Очень часто общественные проблемы зреют долго и заканчиваются трагически. Такого нельзя допустить», - подчеркнул Васильев.

Он отметил, что примет отставку правительства Дагестана, но намерен предоставить возможность исполнять обязанности всем, кто работает сейчас, и «смотреть на дела».

«Я постараюсь сделать то, что запланировано вами. Я смогу некоторым процессам, которые не получили развития на федеральном уровне, придать импульс. Все интересные предложения, заявления будут рассматриваться. Но при этом прошу иметь в виду: я человек конкретный, и поэтому если кто-то взялся за работу, то должен ее исполнить. Если он ее не исполняет, то не будет работать на занимаемой должности. Независимо от того, кто за него будет ходатайствовать. Говорю это сразу, чтобы мы понимали другу друга и не было обид. А тех, кто работает, буду всячески поддерживать, понимая, что не ошибается тот, кто не работает», - подчеркнул Васильев.

Он особо отметил, что назначение его Президентом РФ на данный пост расценивает как высокую честь и огромную ответственность.

«Сегодня мои коллеги, выступавшие до меня, говорили о непростом пути, который прошел Дагестан в новейшей истории. И вы все хорошо помните о роли Владимира Владимировича Путина. Я хорошо помню, с чего мы начинали. Было время, когда, и не только я, не знал, останемся ли мы страной. Владимир Владимирович пришел и собрал страну, уберег ее от распада, остановил братоубийственные действия здесь, на Кавказе. Когда он попросил меня занять эту должность, я не мог не ответить. Моя страна дала мне возможность применить свой опыт на благо Дагестана. Я буду честно работать, пока есть силы», - сказал Васильев, подчеркнув, что приходит на свой пост после сильных руководителей, которые сплотили Республику. 

«Мы, уважая друг друга, чтя традиции, будем выбирать по таланту, по способности. При этом хочу сказать: за мной нет никакой группы поддержки, я могу лишь опираться на вас всех. На всех. Только так у меня будет что-то получаться. И здесь не должно быть фальши и обид. И тогда, я думаю, мы предоставим нашим талантливым детям лучшее будущее здесь, в Дагестане, да и за его пределами», - обратился он к собравшимся.

Васильев отметил, что Дагестан обладает колоссальным потенциалом, огромными богатейшими ресурсами. «Но самое главное – это люди. Очень важно, что Дагестан – регион, где много молодежи, как нигде в России. Впереди эпоха информационных технологий. Это нужно иметь в виду и дать шанс нашей молодежи», - сказал врио главы региона.

Он отметил, что будет исходить из того, что уже сделано, опираться на тех, кто работает, поддерживать и находить новых талантливых людей. Кадровая политика, по словам Васильева, обязательно должна быть открытой. «Я умею слушать и менять свое представление, если меня аргументировано убедят», - подчеркнул он.

«После изучения и знакомства с министерствами мы будем готовить новые программы, дорабатывать имеющиеся с участием тех федеральных руководителей, которые нам необходимы. У меня здесь есть опора – дагестанская фракция «Единой России», с которой мы работали все эти годы, работали хорошо, уважая друг друга. Спасибо вам большое, друзья. Надеюсь на вашу поддержку», - заключил Васильев, пожелав успехов в совместной работе.

Напомним, 3 октября пресс-служба Кремля сообщила, что Президент РФ Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Временно исполняющим обязанности руководителя региона до выборов назначен вице-спикер Государственной Думы, руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев.

Ссылка для блогов