1 ноября 2017, 15:44

В рамках реализации плана краткосрочного капремонта в Избербаше принято 7 многоквартирных домов

31 октября в Избербаше состоялась приемка многоквартирных домов, включенных в план краткосрочного капитального ремонта многоквартирного жилого фонда.

На мероприятии присутствовали региональный координатор федерального проекта «Управдом» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Народного Собрания РД Нариман Асваров, председатель Собрания депутатов Избербаша Исламали Багомедов, заместитель главы администрации города Нариман Рабаданов, руководитель республиканского центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль», зам. председателя Общественной палаты РД Сапарбейг Абдуллаев, работники УЖКХ и коммунальных предприятий города.

В рамках реализации данной программы в этом году в Избербаше сделан ремонт 7 домов на общую сумму 12 млн 910 тыс. рублей. Полностью отремонтированы внутридомовые инженерные сети в многоэтажках по ул. Буйнакского, 99, 101 и 103; по ул. Гамидова, 14, 61 «А», 65 и по пр. Мира, 6. В результате свои жилищные условия улучшил 421 житель города.

Руководитель Дагестанского фонда капремонта общего имущества в многоквартирных домах Магомед Алиев отметил, что в Избербаше собираемость взносов за капитальный ремонт одна из самых высоких в республике. Программа текущего года выполнена на все 100%. Он поблагодарил подрядные организации и рабочих за своевременное и качественное выполнение работ. «Ремонт внутренних коммуникаций, который был сделан в Избербаше, – это очень сложная и трудоемкая работа. Я думаю, что большинство жильцов остались довольны качеством работ, об этом говорит хотя бы то, что приемочная комиссия приняла все дома без единого замечания», – отметил Магомед Алиев.

В связи с тем, что в одном из домов (бывшее общежитие), включенных в план на будущий год, возникли непредвиденные проблемы с внутридомовыми сетями, Магомед Алиев по просьбе работников администрации города и УЖКХ дал указание срочно начать ремонт в этом доме уже сегодня, не дожидаясь 2018 года.

Большинство жильцов благодарили гостей и рабочих за своевременное и качественное выполнение работ. Кто-то высказывал претензии к подрядным организациям, были вопросы и по части оплаты услуг ЖКХ пенсионерами, во многих регионах люди преклонного возраста имеют скидку при оплате ЖКУ в размере 50 и 100%, чего, к сожалению, нет в Дагестане.

Как пояснил региональный координатор федерального проекта «Управдом» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Народного Собрания РД Нариман Асваров, вся проблема в отсутствии в нашей республике должного финансирования. Со своей стороны работники администрации города и гости приняли во внимание все замечания жильцов и обещали сделать все возможное для решения их проблем.

В будущем году согласно краткосрочному плану в городе планируется отремонтировать еще 8 многоквартирных домов, в результате свои жилищные условия улучшат 565 жителей Избербаша.

В завершение Магомед Алиев вручил работникам подрядных организаций благодарственные письма от Дагестанского фонда капремонта «За отличное качество выполненных работ, высокий уровень квалификации и организованности специалистов и использование современных материалов».