Карта сайта
10 ноября 2017, 13:47

Единороссы Дагестана провели мониторинг графика работы детских садов

Сегодня, 10 ноября, в рамках проекта «Детские сады - детям» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рабочая группа проекта посетила ряд дошкольных учреждений Махачкалы с целью мониторинга графика работы детских садов и сокращения воспитателей.

В мероприятии приняли участие региональный председатель общественного совета проекта «Детские сады - детям» Хадижат Алиева, первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Партии Альбина Трошина, депутат Кировского районного Собрания г.Махачкалы Исрапил Гаджибагомедов и заместитель председателя Комитета Молодежного парламента при НС РД по вопросам семьи, материнства и детства Хизригаджи Махмудов.

Тема изменения графика работы детских садов и сокращения воспитателей стоит довольно остро. На сегодняшний день жалобы на оптимизацию, проводимую в дошкольных образовательных учреждениях, были отмечены в разных регионах России. Федеральный проект «Детские сады - детям»  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» взял на контроль вопрос оптимизации работы детских садов для выявления нарушений в данной сфере.

Как отметила заведующая детским садом №53 г.Махачкалы Зарема Караева, оптимизация работы садика не повлекла за собой изменения графика. «Детский садик работает в 12-ти часовом режиме с 7:00  до 19:00. На группу из 30 детей предусмотрено два воспитателя, которые сменяют друг друга в течение дня. Таким образом, увеличения нагрузки на воспитателей в группах также не наблюдается», - сказала Караева.

Комментируя итоги рейда, региональный председатель общественного совета проекта «Детские сады - детям» Хадижат Алиева отметила, что в целом вышеуказанные проблемы не актуальны для республики.  «Изменения коснулись только детских садов г.Избербаш, где график пребывания детей сократился с 12 до 10,5 часов в ходе оптимизации в 2016 году. Однако регулярные встречи с руководителями ДОУ города выявили, что сокращение графика работы детсадов вызывает недовольство родителей, а также увеличивает нагрузку на воспитателей», - отметила Алиева, добавив, что в данный момент рассматривается вопрос о направлении предложений по возврату прежнего графика рабочего времени.

Ссылка для блогов