Карта сайта
14 ноября 2017, 12:48

Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев провел прием граждан в Махачкале

Приём граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в Республике Дагестан провел депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Гаджимет Сафаралиев.

Всего парламентарием было рассмотрено 8 обращений.

Жительница города Махачкалы от имени родителей школьников поселка Красноармейск обратилась с просьбой оказать содействие в асфальтировании участка дороги до школы. Гажимет Сафаралиев заверил, что в городскую администрацию будет направлено письмо с просьбой скорейшего решения данной проблемы.

С просьбой включить в специальную федеральную программу строительство общеобразовательной школы в посёлке Загородный в приемную пришел житель города Махачкалы. По его словам, дети вынуждены ходить пешком в общеобразовательное учреждение, которое расположено довольно далеко.
Депутат дал поручение помощнику подготовить соответствующее письмо в Правительство Республики Дагестан.

Поступило также обращение жителей селения Цлак Хивского района с просьбой оказать содействие в благоустройстве села. Уроженец села, живущий в Махачкале, от имени своих земляков рассказал о том, что село находится далеко от трассы, дорога, ведущая в данный населенный пункт, не асфальтирована и в осенне-зимний период доставляет много проблем. И эту просьбу депутат взял под личный контроль.

Кроме того, на встрече поднимались вопросы незаконного увольнения с работы, нарушения конституционных прав и свобод граждан, оказания материальной помощи и другие. С каждым заявителем состоялся обстоятельный разговор, были даны соответствующие консультации. Решение всех вопросов взято под личный контроль.

«Люди приезжают в региональную общественную приемную партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» из разных районов и городов республики. Порой с последней надеждой на решение своей проблемы. Какие-то проблемы решаем на месте путем консультации, но большинство вопросов требуют именно отправки депутатского запроса. Но в любом случае – задача депутата выслушать каждого человека и помочь ему» – отметил парламентарий.

Ссылка для блогов