14 ноября 2017, 09:08

Депутат Госдумы Умахан Умаханов рассмотрел обращения граждан в Региональной приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в РД, депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева, сообщили в ОНФ по республике.

Председатель профкома АО «Аэропорт Махачкалы» Мансур Кимпаев обратился к депутату от имени трудового коллектива международного аэропорта с просьбой оказать содействие в выделении участка площадью 40 гектар недалеко от аэропорта для строительства авиагородка. Земли, на которые указал Кимпаев, ранее были предоставлены ГУП «Манаскентский» под дачные участки, но земля не была использована по назначению, и по информации администрации Карабудахкентского района, в последствии передана в распоряжение Правительства республики. Умаханов пообещал оказать содействие в решении вопроса.

Фермер из Новолакского района Хангерей Магомедов попросил Умаханова помочь в переоформлении земельного участка. По словам Магомедова, ранее этот участок принадлежал СПК, которое в последующем было ликвидировано. Умаханов переговорил по телефону с главой района и попросил рассмотреть вопрос передачи земли.

Махачкалинка Людмила Барышникова обратилась с просьбой помочь в оформлении квартиры. По словам заявительницы, из-за бесконечных судебных разбирательств, она не имеет возможность оформить свое право собственности на недвижимость. Депутат разъяснил, что пока дело рассматривается в судах, никто не вправе вмешиваться.

Другая махачкалинка Хадижат Абакарова рассказала депутату, что стала жертвой застройщика. Купив квартиру и решив ее оформить на себя, женщина выяснила, что участок, расположенный под домом, находится в залоге у банка «Эльбин». Умаханов предложил жильцам дома объединиться, собрать все договора об участии в долевом строительстве и обратиться с заявлением в прокуратуру.