14 ноября 2017, 16:08

Проблемы граждан в Приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ» решал депутат парламента республики Джафар Абуев

Член Комитета Народного Собрания РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Джафар Абуев сегодня, 14 ноября, провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева.

Обращения заявителей были самого различного характера. Так, жительница Махачкалы Людмила Лукьянчук пришла на прием к депутату с просьбой  оказать содействие в восстановлении могилы ее бабушки в Дербенте. «В родительский день 8 мая 2016 года я поехала в г.Дербент и увидела, что осквернили могилу моей усопшей бабушки, захороненной в 1979 году. Памятник был вырван и убран в сторону, а на этом месте захоронен другой человек. Как сообщили родственники покойной, им дал на это разрешение батюшка», – рассказала Лукьянчук, добавив, что она обращалась в разные инстанции, но никаких решений не принимается.

Внимательно выслушав заявительницу, депутат Джафар Абуев поручил помощнику написать запрос на имя главы г.Дербента Малика Баглиева с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и взял решение вопроса на контроль.

Рамида Гамидова из Махачкалы обратилась к парламентарию с просьбой помочь в лечении ребенка-инвалида Фархада Гаджиахмедова. По словам заявительницы, ребенок стал инвалидом после автонаезда. Мальчик не может ходить и обслуживать себя самостоятельно.

Джафар Зорабович, учитывая тяжелое семейное положение заявительницы, оказал материальную помощь.

По вопросу трудоустройства в приемную обратился махачкалинец Рустам Ашурлаев, окончивший Дагестанский государственный технический университет. Как выяснилось в ходе беседы с заявителем, он принимал участие в боевых действиях на территории Чечни, был ранен. Указом Президента РФ был награжден Орденом Мужества. Работал в МВД по РД на должности инженера связи. Учитывая опыт работы в правоохранительной сфере, Ашурлаев выразил желание продолжить работать в этом направлении.

Депутат Джафар Абуев обещал узнать об имеющихся вакансиях и постараться помочь.

С подобной просьбой к парламентарию обратилась и жительница г.Каспийска Джавгарат Багаутдинова, долгое время работающая администратором.

Многодетная мать Мадинат Гусейнова из Махачкалы просила депутата оказать содействие в устройстве ее сына Вайланмата Гусейнова 2009 г.р. в  школу-интернат. Как рассказала заявительница, ребенок гиперактивный, и она не успевает заниматься им, так как младший ребенок нуждается в постоянной реабилитации после операции, на что уходит все ее время.

Выслушав гражданку, ДжафарАбуев созвонился с заместителем главы города Махачкалы Запиром Алхасовым, попросил принять заявительницу и помочь ей в решении вопроса.

С коллективной жалобой от жителей поселка Красноармейск г.Махачкалы на прием пришел Магомедзагир Идрисов. Согласно заявлению, на территории их села ведется строительство неизвестного объекта без соответствующих документов и разрешения. Жители села возмущены и хотят остановить незаконное строительство. Парламентарий созвонился с главой Администрации Кировского района г.Махачкалы Салихом Сагидовым для выяснения данного вопроса. В беседе выяснилось, что в поселке строится школа.

В рамках приема депутатом Абуевым также были рассмотрены вопросы по улучшению жилищных условий, получению земельного участка, оказания правовой помощи. Всего в этот день на имя парламентария поступило более 10 письменных обращений. Ко всем избирателям, пришедшим в приемную, депутат Народного Собрания РД Джафар Абуев отнесся с пониманием, старался решить их вопросы на месте, при необходимости давал соответствующие разъяснения. Решение всех поднятых вопросов депутат взял под личный контроль.