Карта сайта
17 ноября 2017, 10:46

Новый детский сад на 50 мест открылся в Кумторкалинском районе

16 ноября в рамках реализации партийного проекта «Детские сады - детям» в селе Шангода-Шитлиб, расположенном в зоне отгонного животноводства в Кумторкалинском район открылся новый детский сад.

Учреждение рассчитано на 50 человек при живущих в населенном пункте сорока детях дошкольного возраста. Общее население Шангода-Шитлиба составляет около 400 человек. Основная часть местных жителей является переселенцами из высокогорных сел Шангода и Шитлиб Гунибского района.

Врио министра образования и науки РД Шахабас Шахов напомнил, что за последние четыре года в Дагестане открылось более 100 детских садов. «В этом году 1 сентября мы открыли шесть новых детских садов и еще один откроем до конца года. И можно смело сказать, что в таком темпе и масштабе строительство дошкольных образовательных организаций не ведется ни в одном регионе нашей страны. И мы намерены продолжать в таком же духе.

Только 100 тысяч из проживающих в Дагестане 250 тысяч детей в возрасте от трех до семи лет посещают детские сады. И если в городах мы наблюдаем проблему нехватки мест в дошкольных образовательных организациях, то в большинстве маленьких сел таких организаций попросту нет. Поэтому сегодняшнее мероприятие очень значимо не только для жителей этого маленького населенного пункта, но и для всей республики.
Наша цель – обеспечить 100-процентный охват детей дошкольного возраста местами в детских садах», – подчеркнул врио министра образования и науки РД Шахабас Шахов.

Мать одного из воспитанников нового детского сада Зарема Дибирова рассказала, что оформлением и дизайном комнат занимались учителя, а воплощать в жизнь задуманное помогали родители. «Об открытии детского сада мы мечтали очень долгие годы. Это не просто детский сад, это настоящий образовательный центр. Здесь созданы все условия не только для общего развития и насыщенного досуга детей, но и для полноценного образовательного процесса», – поделилась она.

На мероприятии также выступили глава Гунибского района Ахмед Магомедов, депутат Народного Собрания РД от Гунибского района Магомед Кудиямагомедов и другие.

Официальная часть открытия продолжилась церемонией разрезания красной ленты, праздничным концертом и вручением подарков.

Ссылка для блогов