2 ноября 2017, 15:24

Нариман Асваров рассмотрел обращение жительницы Кизляра по вопросу аварийного жилья

На имя регионального координатора проекта «Управдом» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутата Народного Собрания РД Наримана Асварова из Центральной общественной приемной Председателя Партии поступило обращение жительницы города Кизляр Патимат Магомедовой.

Заявительница в обращение просит оказать содействие в решении проблемы в жилищно-коммунальной сфере. Согласно заявлению, многоквартирный дом, в котором проживает Магомедова, был признан ветхим в 2006 году и аварийным в 2011 году. Дом 2917 года постройки и подлежит сносу. Согласно обращению, Патимат Магомедова не согласна с вариантами расселения, предлагаемыми ей администрацией города в соответствии с жилищным законодательством.

В среду, 1 ноября, региональный  координатор  проекта  «Управдом» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат  Народного Собрания РД Нариман Асваров в ходе рабочей поездки в Кизляр встретился  с  Патимат Магомедовой в администрации города, а также выехал на место.

В мероприятии также приняли участие глава города, секретарь  местного отделения Партии Александр Шувалов, первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Партии, курирующий реализацию партийных проектов в РД, АльбинаТрошина, специалист отдела реализации Управления жилищной политики Минстроя РД Тагир Чумалаев, а  также муниципальная комиссия, занимающаяся данной проблемой.

После официальной беседы с заявительницей в администрации города и выяснения всех обстоятельств по вопросу Магомедовой, участники встречи выехали на место нынешнего жительства заявительницы, а также осмотрели квартиру, предлагаемую ей администрацией муниципалитета.

Выслушав все аргументы Патимат Магомедовой  о причине её отказа переселяться в новое жилье и изучив материалы дела по данной проблеме, координатор партпроекта «Управдом» Нариман Асваров  предложил использовать все правовые аспекты, чтобы выйти из этой ситуации, не ущемляя прав данной гражданки, но и не нарушая жилищного законодательства.

«Учитывая сроки давности обращения и изменения в жилищном законодательстве и других правовых актах регулирующих вопросы переселения из ветхого жилья необходимо изучить все варианты, чтобы помочь в решении проблемы. Мы власть, а власть должна принимать решения в интересах своих граждан в рамках действующего законодательства, и поэтому мы должны не уходить от решения вопроса, а способствовать, используя все ресурсы власти. Вопрос до принятия законного решения остается на контроле Партии и проекта Управдом», - сказал Нариман Асваров.