Карта сайта
2 ноября 2017, 10:46

В старой части Махачкалы создается новая городская среда

1 ноября глава города Махачкалы, секретарь Махачкалинского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Муса Мусаев в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» осмотрел ход реконструкции улицы им. У. Буйнакского, сообщили в местном отделении Партии.

Пройдя по всей ремонтируемой территории, он проверил, как ведутся работы и на каком они этапе. Мэр лично убедился, что все проводится в соответствии с установленными графиками и, несмотря на погодные условия и тёмное время суток, рабочие добросовестно трудятся на объекте, чтобы сдать его в срок.

На данный момент здесь ведётся установка бордюров и начата заливка парапетов, обрамляющих будущие зелёные зоны.

Градоначальник уделил внимание элементам оформления, в том числе ограждениям, и пешеходным зонам, где будет уложена тротуарная плитка. Отметил важность её гармонирования с гранитной брусчаткой и соответствия единому стилевому решению под старину. Он также распорядился провести инвентаризацию сетей водоснабжения и водоотведения и заменить ветхие металлические трубы на новые из пластика. Кроме того, глава города поручил упорядочить торговлю на данной улице и выдать предписания владельцам нестационарных торговых объектов о вывозе их в 10-дневный срок, а также ускорить процесс укладки асфальтобетонной смеси до наступления низких температур воздуха.

Муса Мусаев также осмотрел территорию Родопского бульвара и прилегающую к нему улицу им. А. Пушкина. Здесь он проверил объекты уличного освещения, распорядился провести инвентаризацию перегоревших и неисправных ламп и наладить их работу, а также починить и в случае необходимости заменить старые и разбитые скамейки и урны. Кроме того, поручил ускорить мероприятия по строительству бассейна с фонтаном.

Добавим, что на улице им. А. Пушкина запланированы работы по благоустройству территории, прилегающей к детскому саду №6, созданию современной парковочной площадки. Предварительно здесь будут отремонтированы инженерные сети и системы водоснабжения и водоотведения.

В рамках обхода секретарь местного отделения Партии встретился и побеседовал с прогуливающимися здесь горожанами и заверил их в том, что вскоре будет создана городская среда, которая станет культовым местом и зоной прогулок и отдыха махачкалинцев и гостей столицы.

В свою очередь отдыхающие выразили признательность за создание уюта, комфорта и соответствующих условий досуга.

Ссылка для блогов