23 ноября 2017, 17:29

В рамках проекта «России важен каждый ребенок» в Хасавюртовском районе обсудили роль семьи в воспитании ребенка

23 ноября в Хасавюртовском районном Комплексном центре социального обслуживания населения под эгидой Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось заседание «круглого стола» на тему «Современная семья и проблемы воспитания детей», сообщили в местном отделении Партии.

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «России важен каждый ребенок» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В круглом столе приняли участие директор КЦСОН, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мурад Порсуков, руководитель исполкома Хасавюртовского районного МО Партии Асият Арсланханова,  член Партии, заведующая отделом КЦСОН Сидрат Хизбулаева и другие.

Со вступительным словом к собравшимся обратился директор КЦСОН Мурад Порсуков. Он обозначил проблемы в воспитании подрастающего поколения и подчеркнул важность подобных мероприятий для разъяснительной работы.

Асият Арсланханова отметила что проводимое мероприятие приурочено ко Всемирному дню ребенка. «Семья является самой  великой воспитывающей силой. Образование ребенка  должно начинаться в семье. Это первая школа ребенка, где они постигают при содействии родителей уроки внимания, послушания, уважения, сдержанности. Воспитательное влияние  семьи является определяющей силой к добру или к злу. Если  ребенок не получит в семье должного наставления, то зло будет воспитывать его  по своему  усмотрению. Поэтому школа – семьи очень важна в воспитании детей  современном мире.  Нынешняя молодежь определяет будущее общества и то, какими они вырастут, зависит от воспитания в семье», - подчеркнула Арсланханова.

Сидрат Хизбулаева в своем  выступлении также  обозначила и другие  важные проблемы в семьях и дала свои рекомендации по воспитанию детей. «Воспитание в семье, как и любовь – процесс обоюдный, который подразумевает доверие, взаимопонимание и взаимоотдачу», - подчеркнула она.

Также свои предложения по вопросам воспитания в семье внесли Наида Камилова, Дженнет Адилова, Зебидат Эзерханова, Закарья Закарьяев, Курбанали Курбаналиев, Асият Салимгереева.

По итогам круглого стола и в целях формирования  созидательной роли семьи в формировании  молодого члена общества его участниками были  приняты  рекомендации.

Для расширения правового кругозора и более полного представления о своих правах и обязанностях всем  участникам  и присутствующим были розданы буклеты, где были обозначены  все  права детей.