Карта сайта
24 ноября 2017, 13:37

Активисты «ЕДИНОЙ РОССИИ» совместно с молодогвардейцами провели акцию «Дорога к школе»

В четверг, 23 ноября, в рамках реализации федерального проекта «Безопасные дороги» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» партийцы совместно с активистами ДРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» провели акцию «Дорога к школе» в Махачкалинской СОШ №40 и гимназии-интернат музыкально-хореографического образования г. Каспийска.

В мероприятии приняли участие региональный координатор партийного проекта, депутат Народного Собрания РД Тимур Гусаев, руководитель ДРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин, представители столичного ГИБДД и юные инспектора дорожного движения.

В рамках акции партийцы встретились с учащимися младших классов и рассказали  о важности соблюдения правил дорожного движения. В ходе беседы с ребятами гости поинтересовались их знаниями о правилах поведения на дороге, в транспорте, а также о знаниях сигналов светофора.

Как отметил Тимур Гусаев, в рамках проекта «Безопасные дороги» партийцы стараются проводить не только контрольные мероприятия и мониторинг, но и встречаться с самими участниками дорожного движения, начиная с подрастающего возраста в целях усиления безопасности детей по дороге к образовательным учреждениям.

Также активисты в ходе мероприятия провели анкетирование среди родителей школьников по выявлению мест повышенной опасности стандартного маршрута ребенка для дальнейшего анализа проблемных участков.

Затем учащиеся спустились во двор школы и под контролем активистов нанесли на асфальтное покрытие краской следы обозначающие дорожку, ведущую от дверей школы до ближайшего пешеходного перехода, так сказать «безопасный маршрут».

«Самое главное не просто знать правила дорожного движения, а важно их соблюдать. И выбирать не короткий маршрут от школы до дома, а наиболее безопасный», - отметил руководитель ДРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов