Карта сайта
27 ноября 2017, 09:54

В Каспийске активно реализуется проект Партии «Городская среда»

В рамках реализации проекта в Каспийске начали благоустраивать 9 дворовых и 3 общественных территорий. Секретарь Каспийского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Магомед Абдулаев отметил, что программа благоустройства на 2017 год охватывает десять городов республики, где будут реконструированы более 140 дворовых и 20 общественных территорий, сообщили в местном отделении Партии.

Одна из общественных территорий, которая под реализацию проекта «Городская среда» - улица им. Магомеда Халилова. На днях глава Каспийска с заместителями главы администрации Нухом Ахмедовым, Джамалом Абдулатиповым, главным архитектором Ахмедом Маховым, начальником отдела коммунального хозяйства Камилпашой Давлатовым встретились с руководителем подрядной организации, которая благоустраивает улицу Халилова. «Благоустройство начинается с пирса, который будет переоборудован в смотровую площадку. Дорога к смотровой будет асфальтирована, вдоль установлены бордюры, скамейки, проведено освещение. На самом краю уже залито круглое сооружение «Ротонда», и самое главное, будет установлен пандус для маломобильных граждан. Инвалиды и мамы с колясками смогут беспрепятственно наслаждаться красотой Каспийского моря. Это уникальный проект для жителей города и гостей Каспийска», -  отметил Абдулаев после посещения улицы.

Что касается благоустройства городского парка, здесь тоже начаты работы по омоложению и увеличению зеленой зоны, в парке будет дополнительное освещение. «Каспийчан и гостей нашего города ждет приятный подарок: у входа в парк со стороны фонтана будет установлено арочное сооружение со словами «Добро пожаловать!», - поделился Абдулаев.

Следующая территория общественного пользования, где ведутся работы по благоустройству - Ильяшенко, 2. Здесь будет разбит сквер. Как доложил подрядчик руководству Каспийска, уже начаты работы по асфальтированию, далее будут установлены скамейки, урны, проведено освещение и самое главное, что будет радовать глаз отдыхающих - это фонтан.

Далее руководство города побывало на улице Халилова, 12. Как известно, здесь с учетом пожеланий жильцов будут установлены детская и спортивная площадки, беседка. В рамках работ по благоустройству (озеленение, асфальтирование территории, замена бордюров) здесь же будет парковочная зона. Часть работ подрядчик уже выполнил, остальное планируется завершить до 15 декабря.

В рамках проверки хода работ по благоустройству также были осмотрены все 9 дворовых территорий, на которых уже ведутся работы. По итогам осмотра глава города дал ряд поручений. Соответствующим службам поручено ежедневно контролировать ход работ по благоустройству общественных и дворовых территорий.

Ссылка для блогов