1 декабря 2017, 14:39

В Махачкале прошла Всероссийская акция «День всеобуча в сфере ЖКХ»

Всеобуч в рамках партпроекта «Управдом» направлен на повышение грамотности собственников в сфере ЖКХ.

В Махачкале 30 ноября в рамках проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Управдом» прошел обучающий семинар под эгидой Всероссийской акции «День всеобуча в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

Слушателям рассказали об эффективных формах управления домом и дали разъяснение по актуальным вопросам в сфере ЖКХ.

В мероприятии приняли участие депутат Народного Собрания Республики Дагестан, координатор партпроекта «Управдом» Нариман Асваров, главный жилищный инспектор РД Али Джабраилов, руководитель НКО «Фонд капитального ремонта» Магомед Алиев, представители ТСЖ, ЖСК, а также руководители первичных отделений Партии.

В рамках семинара слушателям рассказали о реализации партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Управдом» в РД. Также собравшиеся обсудили качество предоставляемых услуг: проблемы водоснабжения, электроснабжения; отопление и т. д. На семинаре внимание было уделено и капитальному ремонту в МКД: проблемы и перспективы.

Как отметил региональный координатор партпроекта Нариман Асваров, «всеобуч» направлен на повышение грамотности дагестанцев в сфере ЖКХ. «Основная задача акции – объяснить гражданам, как можно повлиять на управляющую компанию, куда тратятся деньги за услуги ЖКХ. Довести до большей части жителей информацию о новых проектах, реализующихся в сфере жилищно-коммунального хозяйства, о том, что они сами смогут изменить, если будут разбираться в своих правах и обязанностях, - пояснил он.

Асваров добавил, что проведение подобных акций позволит сформировать в регионе институт квалифицированных управляющих компаний и ответственных собственников.

В завершение мероприятия было принято решение продолжить заниматься всеобучем и в других городах республики. Это позволит изучать проблемы в сфере ЖКХ и будет способствовать совершенствованию жилищного законодательства.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Управдом», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, проводит всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ. В рамках партпроекта проводится мониторинг деятельности советов многоквартирных домов, ведется контроль за платежными документами за ЖКХ, чтобы в них не было незаконно включенных статей расходов. Кроме того, партпроект подготовил и представил региональную карту нормативов по общедомовым нуждам (ОДН).