1 декабря 2017, 12:29

«Всероссийский день правовой помощи детям» в Кизляре

В рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» в городе Кизляр состоялся круглый стол

В честь Всероссийского дня правовой помощи детям, который отмечается 20 ноября - в день принятия  Генеральной Ассамблеей ООН Конвенции о правах ребенка, сотрудники Отдела опеки и попечительства Администрации города Кизляр совместно с представителями Дагестанской Региональной общественной организации правовой и психосоциальной поддержки семьи, материнства и детства «Твори добро»  провели «круглый стол»,  участниками которого стали учащиеся ГБПОУ  РД «Кизлярское медицинское училище».

В работе круглого стола приняли участие член политсовета местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Криничная Татьяна Владимировна, помощник прокурора по г. Кизляр и Кизлярскому району Алиев Закир, майор полиции, старший инспектор ПДН ЛОВД Магомедов Али Тажутинович, юрист Администрации г. Кизляр Шевченко Евгения Михайловна, специалисты КЦСОН, специалисты отдела опеки и попечительства.

Модератор мероприятия – член Политсовета городского МО партии, председатель ДРОО «Твори добро» Петрова Виктория Семеновна, предоставила слово начальнику Отдела опеки и попечительства Администрации ГО «город Кизляр» ,члену политсовета местного отделения партии Магомедовой Ларисе Николаевне, которая актуализировала значимость встреч ребят со специалистами и прочитала доклад на тему «Защита прав ребенка в современной России». Адвокат Булатов Булат Маркович познакомил ребят с основными положениями Конвенции о правах ребенка, а старший инспектор ПДН по г. Кизляр Султанов Рустам Алисултанович подробно рассказал об особенностях юридической ответственности несовершеннолетних

Участники круглого стола с неподдельным интересом обсуждали актуальные правовые вопросы, советовались, отстаивали свою точку зрения при решении правовых задач из реальной жизни.

В ходе блиц-опроса, проведенного членом ДРОО «Твори добро» Петровой Наталией Михайловной, ребята отвечали на вопросы правового характера, которые затем комментировали приглашенные специалисты.

Учащиеся увлеченно создавали «Страну счастливого детства», в которой они провозглашали значимые, по их мнению, права для подростков, а затем с компетентными комментариями выступили адвокаты Кошмонова Татьяна Николаевна, Абдулаева Патимат Абдулгамидовна.

Возможностью получить бесплатную правовую помощь по предоставлению социальных услуг в рамках Федерального закона № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» в этот день воспользовались 26 человек. На все поступившие вопросы специалисты дали исчерпывающие ответы, рекомендации.

Все проведенные в этот день мероприятия, а также ответы на поступившие обращения помогли учащимся КМУ повысить свою правовую культуру, вызвали интерес к изучению законодательства. Специалисты же определили для себя потребности подростков в знаниях и навыках, конкретизировали задачи их  правового воспитания  в дальнейшем.