13 декабря 2017, 17:46

В Акушинском районе продолжается реализация партийного проекта «Безопасные дороги»

Сегодня, 13 декабря, в зале молодежного центра Акушинского района в рамках реализации проекта «Безопасные дороги» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и проекта «Берегите друг друга», направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий, была проведена акция для школьников «Правила дорожного движения».

Как сообщили в местном отделении Партии, целями проведения данного мероприятия было изучение и проверка знаний правил дорожного движения юными пешеходами.

Организаторами акции выступили Акушинское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и управление по молодежной политике, спорту и туризму района.

Участие в акции приняли начальник ОГИБДД ОМВД России по Акушинскому району, майор полиции Магомед Амаев, инспектор ИАЗ ОГИБДД ОМВД России по Акушинскому району, старший лейтенант полиции Муса Османов, учащиеся МКОУ «Акушинская СОШ №1 им.С.М. Кирова» и МКОУ «Акушинская СОШ №2» с педагогами.

Открывая мероприятие, и, обращаясь к участникам, Гасан Гасанов, начальник  управления по молодежной политике, спорту и туризму МО «Акушинский район», руководитель исполкома Акушинского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что противостояние дорожно-транспортному травматизму является задачей  всего общества в целом и каждого по отдельности. «Для любого человека необходимым является соблюдение требований правил дорожного движения. Участники дорожного движения непременно должны быть вежливыми по отношению друг к другу, чтобы обеспечить безопасность на дорогах. Ребята, будьте аккуратными, ответственными участниками дорожного движения. Вы не только должны  соблюдать требования правил дорожного движения, но и обязаны помогать людям пожилого возраста при переходе проезжей части... », - отметил он.

Дельные советы юным пешеходам дал также майор полиции Магомед Амаев. «В зимний период, когда на проезжей части появляется лед и изморозь, дорога становится особенно опасной. В это время резко увеличивается число наездов на пешеходов и съезды автомобилей за пределы проезжей части. Множество случаев ДТП происходит именно по вине самих пешеходов при переходе проезжей части в неустановленном месте, при неожиданном выходе из-за транспортных средств, деревьев, сооружений. И самыми уязвимыми являются дети, которые не всегда могут правильно оценить дорожную обстановку. Опасно также использовать телефон при переходе проезжей части.  Желаю, чтобы все дороги для вас были безопасными и счастливыми», - отметил он.

Также говорили о светоотражающих элементах, которые обеспечат безопасность юного пешехода в темное время суток.

Учащимся был продемонстрирован видеоролик о правилах дорожного движения.

В завершение мероприятия для участников мероприятия была проведена викторина, которая показала, насколько хорошо ребята обладают знаниями правил дорожного движения.

По итогам викторины победители и призеры были награждены грамотами управления по молодежной политике, спорту и туризму (всего 6 лауреатов). Также участникам мероприятия раздали информационные листовки, буклеты о правилах дорожного движения. Всего по району было роздано буклетов и информационных листков в количестве 400 экземпляров. Подобные мероприятия показывают, что ни для взрослых, ни  для подрастающего поколения  не безразлична ситуация на дорогах района.

Такие же мероприятия прошли во многих образовательных учреждениях района.