14 декабря 2017, 10:23

В Хасавюрте торжественно открыли благоустроенную дворовую территорию

Во дворе многоэтажных домов №76, №76 «а», №78 «а», №78 «б» микрорайона «Грозненский» города Хасавюрта 13 декабря состоялось торжественное открытие благоустроенной дворовой территории, а также общественной территории – мини парка с фонтаном по ул. Даибова №6, сообщили в местном отделении Партии.

Реконструкция объектов проводилась в рамках реализации федерального проекта «Городская среда» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Отметим, что в рамках благоустройства на дворовой территории общей площадью 4268 кв. метров были оборудованы детские спортивные площадки, автомобильные парковки, установлены беседки и ограждения, пандусы, а также проведено кронирование деревьев и озеленение территории.  На территории сквера с фонтаном площадью 875 кв. м. проложена тротуарная плитка, установлено освещение, скамейки и урны, а также проведена реконструкция фонтана.

В церемонии открытия приняли участие заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Абакаров, руководитель исполкома городского местного отделения всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Азиз Азизов, руководитель исполкома ОНФ по РД Джамалудин Шихабудинов, первый заместитель главы администрации Бадыр Ахмедов, начальник управления коммунального хозяйства Арсланали Мустафаев, руководители и представители подрядных организаций, муниципальных отделов и управлений.

Подводя итоги проделанной работы по открываемой территории, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Абакаров подчеркнул наглядный положительный результат, который превзошел все ожидания. «Это была действительно большая и командная работа. Пример взаимодействия руководства городской администрации в реализации данного проекта, это наглядное пособие о том, как нужно реализовывать подобного рода проекты», – сказал Абакаров.

Выступая перед собравшимися на церемонии открытия, член местного политического совета Партии, первый заместитель главы администрации Бадыр Ахмедов поблагодарил всех, кто принимал активное участие в работе над благоустройством объекта и попросил приложить все усилия для сохранения порядка и чистоты на нем. «Все, что сделано здесь, сделано для каждого жителя прилегающих многоквартирных домов. Тут можно будет проводить время вечерами, и играть на этой прекрасной детской площадке со своими домочадцами. Мы надеемся, что данный объект станет примером сохранения и ухода всего вложенного старания и труда», – отметил Бадыр Ахмедов.

Дворовая территория многоквартирных домов по улице Грозненская и мини парк с фонтаном были благоустроены в течение 2017 года и стали первыми объектами, подавшими заявку на реализацию федерального партийного проекта «Городская среда» в Хасавюрте. Всего в муниципалитете под реализацию проекта попало 11 дворов и 1 общественная территория.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем,  чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.