Карта сайта
22 декабря 2017, 16:44

Врио Главы Дагестана: «Проекты «ЕДИНОЙ РОССИИ» реализуются в интересах людей»

Перед началом дискуссионных площадок, проходящих в рамках XVII Съезда партии «ЕДИНАЯ РООССИЯ» в Москве, врио Главы Дагестана Владимир Васильев ответил на вопросы журналистов

«Сегодня будут работать семь дискуссионных площадок, каждая из них нам интересна. У нас есть возможность целый день плодотворно работать. Работа к Съезду проведена, надеюсь, он будет успешным для нас», - заявил он, отвечая на вопрос об участии региона в мероприятии.

Речь, в частности, идет о таких площадках как «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Аграрная сверхдержава», «Социальная политика», «Здоровое будущее», «Умная сила и культурное лидерство», «Быть хозяином в собственном доме». На них подводят итоги первого года реализации программы партии и обсуждаются планы на следующий.

Вместе с тем, руководитель региона отметил, что уже состоялся ряд важных встреч, в ходе которых обсужден обширный спектр вопросов. «Нам есть, что рассказать, по многим направлениям имеются положительные наработки. Но хотелось бы, чтобы наши делегаты, в первую очередь, ознакомились с передовым опытом. Мы не так давно ездили в Татарстан и приняли решение составить «дорожную карту» в рамках соглашения о сотрудничестве, что будет полезно в плане изучения их практики работы и нашей. Надеюсь, что так будет не только с одной республикой или министерством», – сказал врио Главы Дагестана.

Отвечая на вопрос о том, как реализуются партийные проекты в Дагестане, Владимир Васильев констатировал: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в период с крайних выборов до сегодняшнего дня не растратила высокий уровень доверия со стороны избирателей. Она не потеряла, а набирает количество сторонников. Это говорит о том, что проекты партии реализуются в интересах людей и вместе с ними, именно поэтому «ЕДИНАЯ РОССИЯ» становится сильней. Партия идет в ногу со временем и с ожиданиями большинства людей».

Ключевым для Дагестана, по словам руководителя региона, является партийный проект «Городская среда», который направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов России и муниципалитетах.

«В нашу республику приезжал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень. Мы с ним посетили Каспийск, осмотрели строящиеся объекты и обратили внимание на то, как преобразуется городская среда в интересах людей и, что самое главное, с их непосредственным участием. Таких проектов много, и к их реализации постепенно подключаются различные общественные объединения. Это очень хороший тренд, когда политическая партия работает на благо людей. Конечно, это поднимает ее рейтинг», – отметил Васильев.

Напомним, что в двухдневном Съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ» от Дагестана принимают также участие руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Собрании Сайгидахмед Ахмедов, руководитель Региональной общественной приемной партии Елена Ельникова и другие. Делегацию от нашей республики на Съезде представляют член Генерального совета партии, секретарь Дагестанского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов и 23 делегата.

Всего работа Съезда охватила около 2500 участников и гостей, среди которых 455 делегатов от 85 региональных отделений «ЕДИНОЙ РОССИИ», руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители исполнительной и законодательной властей регионов, секретари региональных политсоветов «ЕДИНОЙ РОССИИ», представители партийных платформ, члены экспертного и научного сообщества.

Завершением первого дня работы Съезда станет заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «ЕДИНОЙ РОССИИ» под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. А завтра, 23 декабря, состоится пленарное заседание, на котором с программным докладом о приоритетных задачах партии на ближайший период выступит председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрий Медведев. Кроме того, пройдет плановая ротация Высшего и Генерального советов партии, и будут приняты изменения в устав. В этот же день состоится заседание Генерального совета в обновленном составе. Во все дни съезда будет работать выставка партийных проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ», где все желающие смогут получить информацию об их реализации.

Ссылка для блогов