Карта сайта
6 декабря 2017, 14:48

Андрей Турчак встретился со спортсменами и тренерами СДЮСШОР по дзюдо в Махачкале

Сегодня, 6 декабря, временно исполняющий полномочия Секретаря Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Турчак посетил специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по дзюдо в Махачкале.

В состав делегации также вошли заместители Секретаря Генерального совета Партии, Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Евгений Ревенко и Виктор Селиверстов, депутаты Госдумы Зураб Макиев, Заур Геккиев, Елена Бондаренко и другие.

Делегацию гостей сопровождали Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Генерального совета Партии, Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, депутаты Государственной Думы Мурад Гаджиев, Абдулгамид Эмиргамзаев, вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов и другие.

В рамках визита, врип Секретаря Генсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Турчак осмотрел спортивные залы школы, побеседовал с тренерами, учащимися, а также принял участие в тренировке маленьких спортсменов.

«Эта школа действительно уникальная. Тут не только спорт, но и общее развитие детей с целым комплексом образовательных методик. Приятно видеть, что дети с детского сада начинают заниматься дзюдо. Помимо этого, тут обучают и иностранным языкам. Таких школ по стране не много и мне очень приятно, что руководству учреждения удалось выстроить целую цепочку развития ребенка и я думаю, что эту практику надо использовать и распространять», - отметил он.

По словам гостя, основная цель приезда в Дагестан – совещание с секретарями региональных отделений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которые входят в состав СКФО.

«Совещание пройдет в Дербенте. Будем обсуждать ситуацию на местах и готовиться к съезду, который пройдет в конце декабря в Москве», - заключил Турчак.

Олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев, в свою очередь, поблагодарил Андрея Турчака за внимание к развитию дзюдо как в Дагестане, так и по всей стране.

«Для нас очень важно, что к нам приезжают такие высокие гости, помогают нам. Отрадно отметить, что Андрей Анатольевич и сам является дзюдоистом, а дзюдоистское братство очень крепкое», - подчеркнул Исаев.

В беседе с журналистами, Секретарь регионального отделения Партии Хизри Шихсаидов подчеркнул, что СДЮСШОР по дзюдо учит ребенка не только быть сильным, но и быть патриотом страны.

«Тут трудятся очень квалифицированные тренера, которые в своей спортивной карьере представляли нашу страну и республику на различных уровнях и добились высоких результатов. Руководителям и тренерам школы удалось выстроить целую систему развития детей и эту практику необходимо развивать», - добавил он.

Хизри Шихсаидов также напомнил, что основной лейтмотив партии – быть ближе к народу, помогать людям.

«По партийным проектам в этом году было выделено 1,5 млрд рублей на развитие физкультуры и спорта, мы в свою очередь также предусмотрели на следующий год более 2 млрд рублей на эти цели. Это говорит о том, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» помогает и развивает спорт в стране. Мы должны быть ближе не только к спортсменам, но и к народу в целом и решать те проблемы, которые накапливаются годами», - подчеркнул спикер дагестанского Парламента

Отметим, что спортивно-образовательное учреждение включает в себя зал дзюдо, вольной борьбы, тренажерный зал, бассейн, а также специализированный детский сад. Помимо этого, зал оснащен трибунами на 500 мест, столовой и воркаут площадкой. На сегодняшний день в спорткомплексе обучаются более 2,2 тысяч детей разного возраста.