Карта сайта
6 декабря 2017, 17:35

Глава Хасавюртовского района проинспектировал ход строительства и реконструкции Центра традиционной культуры народов России

6 декабря член Президиума Дагестанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», секретарь Хасавюртовского местного отделения Партии, глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов посетил селение Тотурбий – кала, где проинспектировал ход строительства и реконструкции Центра традиционной культуры народов России. в рамках реализации проекта «Местный дом культуры» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Его сопровождали первый заместитель главы администрации района Загир Боташев, глава села, руководитель подрядной организации и другие задействованные специалисты.

Джамбулат Салавов последовательно осмотрел здание объекта, бытовые помещения, фойе, служебные кабинеты, актовый зал, библиотеку, обустройство современного кинозала, котельную и прилегающую  территорию. В ходе осмотра глава района в целом выразил удовлетворение выполненным объемом и качеством работ, сделав ряд конструктивных  замечаний подрядчику по оформлению интерьера  и изменений в инфраструктуре объекта. Дав ряд безотлагательных поручений по их исполнению к  открытию Центра, глава района отметил, что Центры традиционной культуры России – это душа и очаг культуры на селе.

«Являясь  формой приобщения к культурному  досугу людей, особенно старшего возраста и молодежи, к творчеству наследию народов России и  Дагестана. При этом они выполняют и многофункциональную роль, в  них могут одновременно развиваться  школы ремесел, народные театры, студии драмкружка и танцевальные группы, художественные студии и еще многое другое, так как есть огромное пространство для маневрирования. Это очень удобно и соответствует современным реалиям. Думаю, что с введением в эксплуатацию этого современного  ЦТКНР в селе, оно займет свою достойную нишу в районе и в Республике» - подчеркнул Джамбулат Салавов

Ссылка для блогов