7 декабря 2017, 10:42

В Избербаше подвели итоги патриотической акции «от героя к герою»

В конференц-зале администрации города состоялось награждение организаторов и участников автопробега «Избербаш-Сергокала-Грозный», посвященного памяти Героев России Магомеда Нурбагандова и Ахмата Кадырова

В мероприятии приняли участие руководитель исполкома Местного отделения  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель «Совета женщин г. Избербаш» Айшат Тазаева, помощник главы города Магомед-Хабиб Амиров, председатель Совета ветеранов войны и труда Абдулкасим Абусалимов, депутат Собрания депутатов г. Избербаша, председатель Совета ветеранов войны в Афганистане Шамиль Алиев, председатель городского отделения «Национального общественного комитета» «Российская семья» Гюльнара Абдурагимова, помощники депутата Народного Собрания Республики Дагестан Магомедкади Гасанова - Мустафа Магомедов и Барият Салихова, заместитель председателя координационного совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Зубайру Ибрагимов, ветераны-«афганцы».

Выступившие на церемонии Мустафа Магомедов, Магомед-Хабиб Амиров, Шамиль Алиев и другие подчеркнули важность проведения патриотической акции. Такие мероприятия, отмечали они, помогают воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма, интернационализма и любви к родному краю, а также укрепить дружбу между братскими народами Чечни и Дагестана, сохранить мир и спокойствие на Кавказе. Подвиги Магомеда Нурбагандова и Ахмата Кадырова, совершенные во имя будущего чеченского и дагестанского народов, останутся в вечной памяти благодарных потомков. В завершение они поблагодарили всех, кто принял участие в патриотической акции.

Затем состоялась церемония награждения организаторов и участников патриотической акции. За активное участие в патриотическом и духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения на героическом и историческом подвиге старшего поколения от Чеченского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» почетной грамотой были награждены Шамиль Алиев и Айшат Тазаева. Первый также получил благодарственное письмо от ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России «За вклад в развитие международного ветеранского движения, активное участие в патриотическом воспитании молодежи и активную жизненную позицию». Кроме того, почетными грамотами от Избербашского местного отделения общероссийской общественной организации «Инвалиды войны в Афганистане» была награждена большая группа организаторов и участников автопробега.

На мероприятии было отмечено, что в честь Героев России Магомеда Нурбагандова и Ахмата Кадырова будут названы новые улицы в Избербаше, а патриотическая акция станет ежегодной.