10 февраля 2017, 16:42

Депутат Государственной Думы Заур Аскендеров прокомментировал выездное заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

7 февраля состоялось выездное заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ седьмого созыва, на котором выступили премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, федеральные министры, депутаты и представители Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Итоги заседания прокомментировал депутат Госдумы, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Заур Аскендеров.

«Дмитрий Анатольевич предложил направить все усилия на развитие отечественных отраслей, таких, как станкостроение, машиностроение, автомобилестроение. Правительство намерено направлять инвестиции в эти отрасли, а также будет гарантировать приоритетным предприятиям свою поддержку», - отметил парламентарий.

«По моему мнению, на сегодняшний день невозможно представить современную и развитую промышленность без инноваций, без внедрения новых и высокотехнологичных разработок», - заявил Аскендеров.

«Что касается поддержки со стороны партии, то мы, конечно, будем прорабатывать вопрос о создании новых партийных проектов, направленных на поддержку перспективных отраслей промышленности. Также хочу сказать, что уже сейчас «ЕДИНАЯ РОССИЯ« запустила шесть новых партийных проектов: «Городская среда», «Здоровье - детям», «Местный дом культуры», «Школа грамотного потребителя», «Театры малых городов», «Парки малых городов», - добавил депутат.

Мы обязательно продолжим работу партийных проектов и в нашей республике, в особенности это касается проектов «Народный контроль», «Мобильный офтальмолог» и «Дагестан без сирот». Они были созданы по запросу граждан и оказались очень востребованными. Работа с гражданами, с избирателями – это отдельная сфера деятельности каждого депутата нашей фракции, мы стараемся всегда быть в тесном контакте с людьми и быть в курсе проблем, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни», - отметил Заур Аскендеров.

«Очень хорошо зарекомендовал себя механизм взаимодействия партии не только с гражданами, но и с исполнительной властью. Наша партия приглашает на заседания членов правительства и обеспечивает конструктивный диалог между разными ветвями власти, что способствует разработке нормативных документов более высокого уровня, а также принятию необходимых для избирателей оперативных управленческих решений. Также хочу отметить, что Дмитрий Анатольевич предложил использовать этот механизм и на регионально уровне», - подвел итоги заседания Аскендеров.