19 апреля 2017, 12:05

Региональная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. Медведева осуществила прием граждан в г. Кизилюрте

Десять горожан обратились в рамках выездного приема граждан в г. Кизилюрте

18 апреля в рамках деятельности Региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Анатольевича Медведева в администрации МО «Город Кизилюрт» состоялся выездной прием граждан.

Прием населения городского округа по личным вопросам осуществляли представители республиканских ведомств – первый заместитель министра труда и социального развития РД Зураб Багомедов, заместитель министра здравоохранения РД Хаджимурад Мирзабеков, заместитель министра образования РД Альбина Арухова, а также помощники депутатов Госдумы ФС РФ, сотрудники Региональной общественной приемной Председателя Партии Медведева Саният Магомедова и Патимат Ханиева.

В работе приема участвовали глава администрации города Кизилюрта Алмаз Беков, председатель городского Общественного совета – доверенное лицо Главы Дагестана в городе Кизилюрте Адал Шарапов, а также руководители структурных подразделений мэрии. Открыл и вел мероприятие заместитель главы городского округа – секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Насрула Гасанбегов.

Со своими проблемами к представителям исполнительной власти обратились 10 жителей города Кизилюрта. В основном их вопросы касались улучшения жилищных условий.

В рамках приема представители республиканских министерств и органов местного самоуправления подробно ответили на интересующие вопросы горожан, выслушав их устные обращения, и дали рекомендации по решению конкретно поставленных проблемных заявлений.

Так,с коллективным заявлением на прием обратились жители трех многоквартирных жилых домов по улице Гагарина, 34 и Гамзата Цадасы, 51 и 47. Горожане обратились с жалобой к местным властям на незаконное строительство на придомовой территории их домов нового пятиэтажного дома. Согласно обращению новый дом планируют строить в непосредственной близи к соседним домам и будет закрывать доступ дневного света в некоторые квартиры жильцов. В работе приема принимал участие архитектор города Малик Патахов, который сообщил, что строительные работы не ведутся, разрешение застройщику администрация не давала. Проект находится на стадии разработки и по нему пройдет непосредственное согласование с заявителями, с их согласия.

На прием также обратилась Хадижат Мусаева. Ее супруг является инвалидом 2й группы и передвигается с помощью инвалидного кресла. Со слов заявительницы, спускать и поднимать кресло на пятый этаж дома в одиночку составляет большой труд и в своем обращении она просит выделить ей придомовой участок или помещение для хранения кресла. Насрула Гасанбегов принял вопрос на контроль и сообщил, что просьбу можно удовлетворить. В ближайшее время Мусаевой будет предоставлено необходимое место.

Салихат Тагирова пришла на прием с просьбой о содействии в выделении ей земельного участка. В ходе беседы выяснилось, что за гражданкой официально числится квартира, однако, она обеспокоена тем, что родственники покойного супруга регулярно беспокоят ее продажей квартиры и выселением. В связи с этим заявительнице была дана юридическая консультация. В дальнейшем Тагировой при необходимости будет вновь предоставлены услуги юриста администрации.

Также были рассмотрены другие обращения, все они в основном коснулись выдачи земельных участков. По всем вопросам заявителям предоставлены  ответы. Вопросы, поднятые на приеме, остаются на строгом контроле, как в администрации, так и в РОП Председателя Партии Д. Медведева.