19 апреля 2017, 14:30

Сторонники партии «Единая Россия» предлагают ужесточить наказание за мошеннические действия в отношении пожилых людей.

«Клуб сторонников» «Единой России» собрал предложения по защите пенсионеров от мошенников из 69 субъектов РФ. Об этом заявил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии, депутат Государственной Думы Сергей Боярский, выступая на заседании федерального «Клуба сторонников».

Парламентарий напомнил, что старшее поколение является одной из наиболее незащищенных от аферистов групп населения.  «С целью противодействия мошенникам и повышения информированности граждан о подобных аферах сторонники «Единой России» провели собрания «Клубов сторонников» в 69 регионах. Причем в каждом субъекте РФ была подготовлена резолюция с конкретными предложениями о противодействии обману пенсионеров. Мы собрали все предложения и выделили три основных. Во-первых, мы предлагаем считать мошеннические действия в отношении пожилых людей отягчающим обстоятельством, а именно: внести соответствующие изменения в Уголовный кодекс РФ. Во-вторых, следует обратить внимание на то, что половина мошеннических действий происходит в местах лишения свободы», – сказал Боярский.

И, наконец, «Клуб сторонников» намерен обратиться к руководству Сбербанка и Почты России с просьбой разработать специальную памятку для операционистов, с целью информирования и предупреждения вкладчиков пожилого возраста, когда те снимают крупную сумму денег.

Как отметила в своем комментарии Председатель Дагестанского Регионального Совета сторонников «Единой России» Загра Магомедова: «Традиционно в Дагестане особым уважением и вниманием пользуются пенсионеры и люди пожилого  возраста. Однако, в целом по стране часто именно старики оказываются жертвами мошенников, поэтому мера ужесточения наказания за мошеннические действия в отношении пожилых людей оправдана и необходима. Мы должны сделать все возможное, что бы обезопасить эту категорию граждан».

Сторонники «Единой России» – это люди, которые хоть и не являются членами Партии, но поддерживают ее идеи и курс президента. Среди них большое количество неравнодушных граждан с активной жизненной позицией, представителей различных социальных сред, готовых участвовать в решении проблем своей сферы, города, района.