20 апреля 2017, 17:36

В Акушинском районе, в рамках партийного проекта «Экология России» прошли экологические уроки «Сделаем вместе»

Гасан Гасанов: «Обеспечение экологической безопасности и сохранение уникальной природы России является основной задачей проведения Года экологии»

В рамках молодежного экологического форума «Сохрани природу чистой!», посвященного Году экологии  в России и партийного проекта Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  «Экология России»,  а также в целях воспитания бережного отношения к природе, окружающему миру, формирования активной гражданской позиции и привлечения внимания кпроблемам сохранения окружающей среды, растительного и животного мира, уникальных уголков природы, 19 апреля  в управлении по молодежной политике, спорту и туризму МО «Акушинский район» был проведен Урок Экологии. Подобные Уроки экологии проходили в 45 образовательных учреждениях района.

Организаторами данного мероприятия выступили:Акушинское местное отделение Партии, депутат Народного Собрания РД (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») Руслан Ярахмедов, управление по молодежной политике, спорту и туризму муниципального образования «Акушинский район».

На Уроке экологии приняли участия: председатель Совета сторонников Акушинского местного отделения Партии Эльвира Гасангусейнова, руководитель исполкома Акушинского местного отделения ПартииГасан Гасанов, группа ребят волонтеров из образовательных учреждений района.

Для проведения Урока экологии были приглашены сотрудники ФГУ Заповедник «Дагестанский», который находится под ведомством министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Открывая мероприятие, Г. Гасанов отметил, что основной задачей проведения Года экологии является обеспечение экологической безопасности и сохранение уникальной природы России. Сделал акцент на том, что население беспощадно уничтожает природные экосистемы, что привело к тому, что всему человечеству надо серьезно задуматься об этом.

На уроке экологии, сотрудниками ФГУ Заповедник «Дагестанский», детям была представлена информация об экологическом состоянии Земли, на слайдах показаны факторы, отрицательно влияющие на экологическое положение природы. Во время урока были обсуждены экологические проблемы: загрязнение воздуха, воды, лесов. Ребята поделились своим мнением о том, какую посильную помощь они в силах оказать, чтобы сохранить природу для следующих поколений.

В своем обращении к ребятам, заместитель директора ФГУ Заповедник «Дагестанский» Зарипат Магомедова рассказала о создании первого заповедника России, о том, чем занимаются сотрудники заповедника и по каким направлениям они работают. Она отметила важность волонтерской работы и пригласила ребят принять участие в международной акции «Марш парков – 2017», который будет проходить под лозунгом «100 лет на страже».

На уроке был продемонстрирован заповедный видео-урок, в ходе которого ребята больше узнали об особо охраняемых природных территориях. Далее была проведена фронтальная  эко-викторина. Самым активным участникам викторины были вручены буклеты.