21 апреля 2017, 12:18

Багадур Абасов провел прием граждан в Хасавюртовском районе

Заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Багадур Абасов провел прием граждан в Хасавюртовском районе

В мероприятии приняли участие руководитель местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  А. Аслаханова, управляющий делами администрации муниципального образования «Хасавюртовский район» М. Алисултанов, руководители структурных подразделений администрации района и территориальных органов исполнительной власти по району.

На прием к депутату приехала жительница села Костек Евахан Гаджимурадова. Она просила трудоустроить ее воспитателем в детский садик «Восточный».

Багадур Абасов рассмотрел обращение и взял вопрос под контроль для дальнейшего трудоустройства по специальности.

Ветеран труда, жительница с. Эндирей Нюрюв Темукова просила ходатайствовать перед вышестоящей инстанцией в вопросе присвоения ей звания заслуженного работника республики.

Депутат рекомендовал подготовить документы и представить ему для дальнейшего изучения и рассмотрения возможности ходатайства на получения награды.

К депутату также обратилась делегация жителей села Аджимажагатюрт во главе с Главой МО. Они просили содействия в вопросе ремонта кровли филиала Центра традиционной культуры Народов России в МО с. Аджимажагатюрт, так как Администрация сельского поселения не имеет возможности для проведения ремонта собственными силами. Данный объект частично ремонтировался собственными силами и привлечением инвесторов сельского поселения.

Багадур Абасов рекомендовал Главе сельского поселения подготовить подробный материал с приложением ранних обращений на имя главы района для изучения возможности решения вопроса средствами местного бюджета. Вопрос депутат взял под личный контроль.

Всего депутат принял 8 граждан