21 апреля 2017, 09:33

Бувайсар Сайтиев: «Вложения в человеческий ресурс входят в число приоритетов Правительства»

Вчера, 20 апреля, в Государственной Думе я заслушал отчет Председателя Правительства РФ, Председателя ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. Медведева о результатах работы Правительства за 2016 год

В выступлении премьер-министра страны прозвучали важные слова: что при формировании бюджета или иных программ и инициатив для Правительства России приоритетными будут принципы вложения денег в человеческие ресурсы, развитие инфраструктуры и обеспечение национальной безопасности. «Деньги должны идти, во-первых, на вложения в человека. Во-вторых, на реализацию инфраструктурных проектов. И, в-третьих, на обеспечение национальной безопасности», – сказал глава кабмина.

На сегодняшний день уже уверенно можно говорить о том, что реальный сектор российской экономики окреп и готов к росту. Для многих долгожданно, чтобы власти создали специальный инвестиционный контракт, программы Фонда развития промышленности, предоставляющего льготные займы под 5% на реализацию производственных проектов. Это очень актуально и для дагестанских производителей – ко мне уже поступают обращения на эту тему. Ведь спрос на российскую сельхозпродукцию есть и внутри страны, и за рубежом, и премьер озвучил, что объем экспорта за прошлый год вырос более чем на 5%. Медведев отметил, что Правительство РФ выделяет немалые средства на субсидирование краткосрочных кредитов, поддерживает новые инвестиционные проекты, выделяет гранты малому и среднему бизнесу.

Дмитрий Медведев обещал продумать дополнительные меры поддержки регионов. При стимулировании регионов для наращивания собственного налогово-экономического потенциала необходимо учитывать их разные возможности.

«Мы будем принимать решения в зависимости от каждой конкретной территории. Но решения должны быть просчитаны. Я говорил о возможности использования новых инвестиционных льгот, с другой стороны, мы должны помогать регионам, оставляя у них, в том числе, часть прибыли. Такую модель мы и должны выработать», – заключил премьер-министр.

В выступлении был также призыв к единоросам и депутатам других фракций к «тотальному контролю» за необоснованным ростом цен на бензин. Правительство будет проводить мониторинг необоснованного роста цен на бензин. Медведев объяснил, что, если не происходит изменение базовых цен на нефтепродукты, не меняется акцизная политика, то рост цен на бензин является следствием злоупотребления поставщиков или посредников.

Очень надеемся, что в мониторинге нам помогут и наши избиратели-автовладельцы, непосредственные потребители бензина.

Мы, депутаты, готовы услышать и оперативно отреагировать на нарушения закона и защиту прав граждан страны.