21 апреля 2017, 09:24

Слово и дело

20 апреля Председатель Народного Собрания, Секретарь Регионального отделения Партии Хизри Шихсаидов посетил Республиканскую клиническую больницу, оказывающую консультативную, диагностическую и высокотехнологичную помощь жителям Дагестана

Свой визит спикер дагестанского парламента начал с отделения немедикаментозной терапии №1, медперсоналу которого был передан современный медицинский аппарат «Полюс 2 М».

Как рассказал заведующий отделением Магомед Ахмедов, больные жаловались на отсутствие магнитных аппаратов для лечения бронхиальной астмы и аллергического бронхита, а также артроза суставов. «Мы обратились к Хизри Исаевичу с этой проблемой, в кратчайшие сроки данный аппарат был приобретен и сегодня передан нам. Мы все очень благодарны ему за это, теперь наши пациенты смогут получать еще одну высокотехнологичную процедуру».

Затем Председатель Народного Собрания посетил ЛОР-отделение больницы, где пообщался с медицинским персоналом и осмотрел имеющееся оборудование. Заведующий отделением Шамиль Ибрагимов рассказал о работе отделения и новых возможностях оказания медицинской помощи пациентам.

По словам руководителя Центра оториноларингологии Юнускади Джамалутдинова, в его состав входят два отделения на 70 койко-мест круглосуточного пребывания и 10 койко-мест дневного стационара, а также два лечебно-консультативных кабинета. Здесь установлено новейшее оборудование - многофункциональный аппарат для осмотра уха, горла, носа и другая аппаратура. В Центре применяются самые современные технологии, врачи проходят специализацию в лучших клиниках страны. В перспективе планируется внедрить слухоулучшающую хирургию. Благодаря Хизри Исаевичу у нас теперь есть современное оборудование, сказал он.

Завершая визит, Хизри Шихсаидов отметил, что Глава Дагестана Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов уделяет большое внимание вопросам здравоохранения, укреплению материально-технической базы медицинских учреждений, руководство республики и в дальнейшем будет оказывать им всестороннюю помощь и поддержку.