21 апреля 2017, 08:52

В Региональной общественной приемной Председателя Партии проблемы граждан рассматривал депутат Народного Собрания РД Магомед Кудиямагомедов

Депутат Народного Собрания РД Магомед Кудиямагомедов 20 апреля провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева.

Первым на прием к депутату обратился житель Махачкалы Абдурахман Магомедов, с просьбой помочь разобраться в начислении ему долга за центральное отопление, которое у него отсутствует, так как в его жилом частном доме установлен отопительный котел. У заявителя имеются все квитанции по оплатам, однако долг не списывается. Депутат по данному вопросу созвонился с Управляющим ООО «Дагестанэнерго» М. Баймурзаевым  и попросил принять заявителя и помочь в списании неверно начисленного долга.

Махачкалинка Бурлият Хайбулатова обратилась с просьбой оказать содействие в устройстве ее внуков в детский сад г. Каспийска, где они состоят в очереди, так как молодым родителям необходимо работать для поддержания благосостояния семьи. Депутат поручил помощнику направить запрос в Администрацию г. Каспийска.

Рабият Мурзаева, мать десятерых детей, жительница поселка Тюбе, обратилась к депутату с просьбой помочь восстановить ее жилой дом после пожара. Большой семье приходится ютиться в маленькой комнатушке, так как их дом пострадал во время пожара в 2015 г. Парламентарий внимательно выслушал заявительницу и оказал материальную помощь.

Следующим на прием к депутату пришел житель г. Кизилюрта, инвалид первой группы, Рамазан Алигишев с просьбой оказать содействие в выдаче ему санаторно–курортной путевки. Дело в том, что Алигишев в силу своей болезни нуждается в регулярных курсах реабилитации, но не может себе этого позволить за счет собственных средств. Кудиямагомедов связался по телефону с руководством Фонда социального страхования РФ по РД Османом Эфендиевым и попросил принять заявителя и помочь в выдаче ему санаторно–курортной путевки на курс реабилитации. Заявитель Алигишев был приглашен на прием к Осману Эфендиеву.

Всего депутат Народного Собрания Магомед Кудиямагомедов рассмотрел 10 обращений. Депутат уделил внимание каждому из  заявителей индивидуально.

Все заявители получили необходимую помощь и консультацию.