Карта сайта
18 мая 2017, 15:33

Депутат парламента Республики Дагестан Мухтарпаша Умаханов оказал помощь малообеспеченной семье

Сурхаевой Асият требовалась материальная помощь

Сурхаева Асият, после смерти мужа, воспитала  и вырастила единственного сына Рамазана.

После окончания  девяти классов он поступил в Хасавюртовский педагогический колледж на бюджетной основе. К сожалению, по семейным обстоятельствам  Рамазану пришлось  перейти на заочную форму обучения, а там обучение оказалось платное.

Работая, на полставки  техничкой сельской администрации, Асият  поняла, что ее семейный бюджет не потянет обучение и  исполнить  мечту единственного сына  она не в силах.

Она верила на благотворительность и надеялась, что найдутся  люди, которые окажут им помощь оплате учебы Рамазана и  его мечта исполнится.

При поддержке  руководителя местного исполкома партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«  Саида Алтумирзаева она смогла  письменно обратиться  депутату Народного Собрания РД  Мухтарпаше Умаханову.

Изучив все документы  приложенные к заявлению, парламентарий понял ,что к нему обратилась  с последней надеждой и принял решение  все расходы  на обучения  Рамазана  принять на себя.

Асият  не верила, что их проблему решать так бистро, но когда ей сообщили  что за учебу сына  за 2017 год уже оплачена, ее радости не было предела.

Выражая благодарность,  она  была не многословна.  «Счастья Вам  обеих мирах  Мухтарпаша Дарбишевич» - отметила она со слезами на глазах.

Ссылка для блогов