18 мая 2017, 17:51

Хизри Шихсаидов побывал с рабочей поездкой в зоне отгонного животноводства Дахадаевского района республики

Секретарь Регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»Хизри Шихсаидовс рабочим визитом побывал на отгонных землях Дахадаевского района, где провел выездное заседание политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Сегодня, 18 мая, Секретарь Регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов с рабочим визитом побывал на отгонных землях Дахадаевского района, расположенных в Каякентском районе, где посетил ряд сельскохозяйственных предприятий и строящуюся школу, а также провел выездное заседание политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В сопровождении первого заместитель Секретаря Регионального отделения Пратии, первого вице-спикера парламента Сайгидахмеда Ахмедова, вице-премьера Правительства - министра экономики и территориального развития Дагестана Раюдина Юсуфова, министра сельского хозяйства и продовольствия республики Мусаэфенди Велимурадова и депутатов Народного Собрания РД (фракция «Единая Россия»), главы Дахадаевского района Джаруллы Омарова, главы Каякентского района Магомедэмина Гаджиева он осмотрел несколько фермерских хозяйств.

Первым гости посетили КФХ «Сапар». В ходе беседы с руководителем хозяйства Сапаром Магомедовым спикер парламента поинтересовался проблемами сельхозпредприятия. По словам директора КФХ, предприятие помимо виноградарства, с недавних пор стало заниматься овощеводством защищенного грунта. Он угостил гостей томатами, выращенными в его теплице. Осмотрев хозяйство, делегация осталась довольной увиденным. По мнению Хизри Шихсаидова, именно таким инициативным сельхозпроизводителям нужно помогать. Он посоветовал фермеру плотно сотрудничать с министерством сельского хозяйства и продовольствия республики в части получения грантовой поддержки на развитие хозяйства.

Также делегация посетила ООО «Агрохолдинг «Агрохом». Директор предприятия Магомед Абдуллабеков провел небольшую экскурсию по предприятию. В частности, он показал гостям новую сельскохозяйственную технику, которую фермер взял в лизинг на 8 лет, а также цех по переработке зерна, которое выращивается на территории агрохолдинга. «Отрадно, что в нашей республике есть такие фермеры и предприятия», – заявил спикер дагестанского парламента, комментируя увиденное.

В ходе поездки гости также побывали на месте строительства общеобразовательной школы в селе Шаласи. Было отмечено, что в случае обеспечения полного финансирования, построить здание новой школы удастся до конца этого года. В этой связи Хизри Шихсаидов рекомендовал Раюдину Юсуфову проследить за тем, чтобы средства на строительство школы были выделены в полном объеме и в срок.

Затем состоялось выездное заседание политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Предваряя обсуждение повестки дня, Председатель Народного Собрания республики отметил положительную динамику в развитии агросектора Дахадаевского района. «Видно, что сельское хозяйство в районе поднимается с колен. В настоящее время только в этом районе стабильно работает 150 сельхозпредприятий», – сказал Хизри Шихсаидов.

В рамках заседания состоялось обсуждение вопроса, касающегося работы местного отделения Партии. Выступая с докладом, секретарь местного отделения партии ,глава Дахадаевского района Джарулла Омаров сообщил о том, что в настоящее время в районе партийной деятельностью охвачено 6,6 процента от общего населения. Только в 2016 году ряды единороссов в районе пополнились на 640 человек, анкеты еще на 122 кандидата находятся на рассмотрении. В состав политсовета входит 7 человек.

Омаров также отметил, что в этом году в райцентре Уркарах будет введен в эксплуатацию детский сад на 160 мест, а также планируется завершить строительство средней школы в селении Шаласи. «Таким образом, вопросы дошкольного и школьного образования в районе будут решены. Мы стараемся создать все необходимые условия для хорошей учебы и работы», – сказал Омаров. В выступлении он также отметил положительные сдвиги в сельском хозяйстве, и в целом в экономике.

Хизри Шихсаидов поблагодарил руководство Дахадаевского района за большую слаженную работу по развитию муниципального образования.

В ходе заседания также были назначены председатели общественных советов партийных проектов «Единой России». По словам заместителя секретаря регионального отделения партии Магомедкади Гасанова, в Дагестане 16 партийных проектов будут реализовываться под контролем общественных советов, председатели которых назначаются по рекомендации дагестанских парламентариев.

В числе проектов были названы «Гражданский университет», «Детский спорт», «России важен каждый ребенок», «Единая страна - доступная среда», «Экология России» и другие.

В рамках заседания также были обсуждены вопросы о членских взносах, принято решение 50% от собранных взносов возвращать местным отделениям для проведения мероприятий.

Также координатором партийного проекта «Развитие садоводства в Республике Дагестан»» был избран депутат Народного Собрания РД Сафидин Мурсалов.

В завершение мероприятия Хизри Шихсаидов наградил Почетными грамотами регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и именными часами главу Дахадаевского района Джаруллу Омарова и депутата Народного Собрания республики, ректора ДГУ Муртазали Рабаданова, а также вручил партийные билеты новым членам партии.