19 мая 2017, 17:55

В г. Избербаш прошел Городской фестиваль социальной рекламы «Человек для мира, мир для человека»

По окончанию фестиваля всем участники были награждены грамотами и подарками

Рекламу сегодня можно встретить везде. Но не всё, о чём говорится в рекламе полезно и нужно людям. А ведь на свете так много вещей, без которых человеку действительно невозможно прожить: дружба, сострадание, любовь, уважение. Социальная реклама призвана напомнить всем, что самое главное в жизни – это хорошие отношения между людьми. Еще эффективней, если социальную рекламу создают сами дети.

В этом году школьники Избербаша в пятый раз приняли участие в городском Фестивале социальной рекламы «Человек для мира, мир для человека». Он был приурочен к Году экологии в России и Году Каспия в Дагестане.

При поддержке Избербашского местного отделения партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  учредители фестиваля, Управление образованием и городской комитет профсоюза работников образования предоставили детям и подросткам  возможность выразить свое отношение к таким важным  социальным темам, как пропаганда семейных ценностей, любовь к Родине, охрана окружающей среды, ценность жизни, важность душевной чистоты.

Ребята соревновались в трех номинациях: «Видеореклама», «Креативный агитплакат» и «Фотография».

В первой номинации ребята должны были создать видеоролик или компьютерную графику на тему «Любовь к Родине начинается с семьи». В номинации «Креативный агитплакат» ребята подготовили плакаты, баннеры или фотографии на тему «Выкинь мусор из головы – и не только!».  Тема «Экология.  Водные сокровища Дагестан» была представлена участниками в номинации  «Фотография».

Каждая команда сумела создать свои эксклюзивные медиапродукты. Было выпущено большое количество стенгазет, листовок, плакатов, фотографий и, конечно,  роликов социальной рекламы.

А в понедельник, в актовом зале первичного отделения №9 партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  Средней общеобразовательной школе № 10  состоялся финал фестиваля, на котором прошёл показ готовых работ. В фойе школы все желающие могли ознакомиться с фотографическими работами и рисунками.

Также были показаны трогательные видеоролики с социальной рекламой о семейных ценностях. У каждого присутствующего они вызвали  массу положительных эмоций. Примечательно, что  реклама, созданная детьми, оказалась более искренней, избавленной от штампов, ведь порой детское восприятие окружающего мира отличается от общепринятого. Эти ролики показывали мир таким, какой он есть, дали ощущение жизни.

После просмотра видеорекламы члены жюри подсчитали выставленные участникам баллы и определили победителей всех фестивальных номинаций.

Все участники пятого городского Фестиваля социальной рекламы были награждены грамотами Управления образованием за участие и активную жизненную позицию, а также подарками от местного отделения Всероссийской политической партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ», городского комитета профсоюза работников образования. Спонсором мероприятия также выступило предприятие «Дезинфект» и служба быстрой доставки «Гурмания».