19 июня 2017, 16:12

День медицинского работника отметили в Карабудахкентском районе

В центральной районной больнице в честь профессионального праздника медицинского работника состоялось праздничное мероприятие

В нем приняли  участие руководство района во главе с секретарем местного отделения Партии, главой муниципального района Махмудом Амиралиевым, ветераны и работники медицинских учреждений Карабудахкентского района.

Торжественная часть мероприятия состоялась у монумента, установленного светлой памяти медработников больницы. Началось мероприятие с минуты молчания, объявленного памяти доктора медицинских наук, главного эндокринолога министерства здравоохранения РД Абусуева Сагадуллы Абдуллатиповича. После с профессиональным праздником поздравил секретарь местного отделения Партии, глава района Махмуд Амиралиев.

«Вы выбрали непростую, но очень нужную окружающим людям профессию. Ваш профессионализм, верность делу и милосердие позволили многим пациентам вернуться к активной деятельности, обрести уверенность в завтрашнем дне, вновь почувствовать радость жизни. Большое вам за это спасибо! От имени всех жителей Карабудахкентского района хочу поздравить вас с праздником и пожелать крепкого здоровья, оптимизма, уверенности в завтрашнем дне, новых достижений в медицине, материального и семейного благополучия!», – сказал Махмуд Амиралиев.

Далее с поздравительной речью в адрес медработников выступил член Политсовета местного отделения Партии, главврач Карабудахкентской ЦРБ Хабибулла Шахманаев.

«Этот день прекрасный повод выразить глубокое уважение и искреннюю признательность всем Вам, посвятившим себя благородному делу спасения людей, возвращения страждущим утраченного здоровья и радости полноценной жизни. Ваше умение и опыт, ваша человечность, бескорыстие и самоотверженность делают профессию медицинского работника одной из самых важных и почетных. Ведь вам доверено самое дорогое – здоровье и жизнь человека!», – сказал Шахманаев.

В ходе праздника главный врач представил молодых врачей, которые приступили на работу в Карабудахкентскую ЦРБ. В свою очередь молодые специалисты присягнули на верность профессии, торжественно произнеся слова клятвы медицинских работников.

За активное участие в общественно-политической жизни района, добросовестную работу в системе здравоохранения района и в связи с празднованием Дня медицинского работника лучшие представители здравоохранения района были награждены почетными грамотами и ценными подарками от Карабудахкентского местного отделения Партии.

В конце дети медицинских работников прочли стихотворения, посвященные своим родителям – медикам, и подарили будущим врачам мягкие игрушки. Завершилось мероприятие возложением цветов у монумента.