19 июня 2017, 15:34

Депутат Народного Собрания РД Ферзилах Исламов награжден орденом UWW за выдающийся вклад в развитие спортивной борьбы

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан, член Исполкома Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Ферзилах Исламов на Чемпионате России по вольной борьбе в Ингушетии награжден бронзовым орденом Объединенного мира борьбы (UWW – United World Wrestling) за выдающийся вклад в развитие спортивной борьбы в России и в мире. Награду вручил Вице-президент UWW, Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Геразиевич Мамиашвили.

Ферзилах Исламович хорошо известен в спортивном мире, мастер спорта СССР по вольной борьбе, более восьми лет является членом Исполкома ФСБР, Вице-президент Федерации спортивной борьбы Ставропольского края, член Совета по спорту при Губернаторе Ставропольского края. Среди борцов, кроме личных заслуг и достижений, известен тем, что внес значительный вклад в развитие вольной и женской борьбы. По личной инициативе, провел Чемпионат России по женской борьбе в Ставропольском крае. Оказывает непосредственную помощь в организации тренировочного процесса на должном уровне, формировании устойчивого морального климата в команде, а также при выездах спортсменов и тренеров на соревнования различного уровня. Воспитал не мало спортсменов международного класса, чемпионов России, Европы и Мира. Ежегодно участвует в проведении крупнейшего в мире Международного турнира по вольной и женской борьбе им. «Иван Ярыгин».

Ранее, накануне 2017 года Министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Кимович Марков наградил почетным знаком «Спортивная слава Ставрополья».