19 июня 2017, 11:23

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проверила готовность детских лагерей к летнему сезону в регионе

11 тысяч детей смогут отдохнуть в лагерях на территории Дагестана

В целях проверки готовности детских лагерей к летней оздоровительной кампании, по поручению партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с министерством образования и науки РД, депутат Народного Собрания РД (фракция «Единая Россия») Магомед Курбанов и представитель аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей Гамзат Муслимов посетили 2 лагеря - Каспий (Карабудахкентский район) и Солнечный берег (вблизи г. Избербаш). Условия, созданные в лагере «Солнечный берег» одни из образцовых. К такому состоянию следует стремиться и другим учреждениям. В ходе проверок были озвучены замечания и предложения руководству лагерей.

Подобного рода проверки продолжатся на этой неделе. К предстоящей сессии Народного Собрания будет подготовлен доклад «О детской летней оздоровительной кампании в Республике Дагестан».

На сегодняшний день 28 лагерей допущено к конкурсу по отбору детей на летнее оздоровление. Из бюджета республики на эти нужды выделено порядка 170 млн рублей. Около 11 тысяч детей смогут этим летом отдохнуть в лагерях на территории Дагестана.