19 июня 2017, 17:27

Координатор проекта «Управдом» встретился с жильцами новостроек

По инициативе Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках реализации проекта «Управдом» по всей стране, в том числе и в Республике Дагестан, 5 июня был дан старт Всероссийской акции «День открытых дверей управляющих организаций»

Региональный координатор партийного проекта «Управдом» Нариман Асваров,  на днях  встретился с жителями не так давно сданного дома по ул. Бейболатова, 34 «а»  и  с  работниками Управляющей кампанией «Радуга», обслуживающей  этот дом и другие,  территориально расположенные дома, а также с жителями и других новостроек в городе Махачкале.

Жильцами  домов были высказаны ряд недочетов, которые допустили застройщики до сдачи домов, среди которых свалки со строительным мусором, отсутствие парковочных мест, неисправность лифтов, слишком большая плотность застройки, залитые водой подвалы, несоответствие квадратных метров  квартир документам и  ряд других проблем.

Нариман Асваров предложил запланировать ряд встреч с участием застройщиков домов, жильцами и представителями власти для принятия конкретных решений.  Региональный координатор  объяснил жильцам, что как депутат Народного Собрания РД, он может поднимать наболевшие вопросы на обсуждение в профильном комитете  Законодательного органа и инициировать решение этих вопросов как на уровне региона, так и  на уровне Государственной Думы ФС РФ.

Также активно начал свою работу сайт проекта, куда  жители Махачкалы ежедневно обращаются с вопросами в сфере ЖКХ. Все обращения фиксируются, анализируются и по ним также проводится необходимые мероприятия.