19 июня 2017, 17:47

В г. Кизляре отпраздновали день медицинского работника

В городском музее прошла встреча ветеранов медицинского труда

Профессия медика – это горение в обыкновенном буд­ничном труде, готовность, в любую минуту пожертво­вать своим благополучием во имя жизни человека. Труд медицинских работни­ков – повседневный под­виг, не только врачей, фельдшеров, но и  работников среднего и младшего медицинского персонала.

В городе Кизляре первый раз День меди­цинского работника отме­чался в  июне 1966 года. Эта дата выбрана не случайно. Ведь в июне, но только 1918 года, был подписан декрет о создании здравоохранения РСФСР. И вот уже, который год стало  доброй традицией устраивать встречи ветеранов здравоохранения города   в стенах музея казачьей культуры на базе зала «Развитие здравоохранения г. Кизляра».

Инициатором проведения таких встреч выступила депутат городского собрания (фракция «Единая Россия»)  Валентина Груба, которая вместе с исполкомом местного отделения Партии проводит большую работу по подготовке и проведению данного мероприятия. Стало традицией в канун профессионального праздника приглашать старейших работников здравоохранения, особенно тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе.

В этом году поприветствовать ветеранов пришли: председатель городского собрания, депутат (фракция «Единая Россия») – Виктор Митрофанов; председатель объединенного профкома медицинских работников города и района –Кадыр Талыбов; заслуженный наставник молодежи –Римма Паламарчук; врачи и младший персонал разных отраслей медицины города Кизляра; артисты Центра. Традиционной Культуры Народов России. Для всех гостей были накрыты чайные столы, работники музея рассказали об их трудовой  деятельности, гости  также делились своими воспоминаниями. А работники культуры подготовили для них интересные музыкальные номера. Кроме того, все ветераны получили в честь праздника небольшие подарки. Мероприятие прошло в очень теплой  обстановке, гости уходили в хорошем настроении и благодарили организаторов за такие нужные и важные для них встречи.